Пирамида вашего здоровья

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Подруга, вышедшая замуж за американца, рассказала такой случай. Вскоре после переезда в США, она как-то купила в супермаркете упаковку свежей малины, сто грамм. И, разглядывая ее, обнаружила на крышке надпись: «Съедай пять в день». Подруга, привыкшая к дачной российской вольнице, несколько удивилась. Но, послушно отсчитав пять ягодок, все остальное убрала в холодильник. Вернувшийся вечером домой муж, узнав об этой истории, упал от хохота. Оказалось, что «Съедай пять в день» - стандартная надпись, часто присутствующая на стограммовых упаковках овощей и фруктов. Съесть нужно было пять таких упаковок.

Это – один из конкретных шагов, воплощающих в жизнь американскую государственную программу «My Pyramid», направленную на формирование у граждан страны стереотипов здорового питания.

В России этот проект известен больше под названием «Пирамида здорового питания».

Эта пирамида, созданная гарвардскими диетологами в девяностых годах двадцатого века, - простой общедоступный способ организации сбалансированного питания. Суть ее в том, что продукты подразделяются на группы: злаки, овощи, фрукты, белковые продукты, молочные продукты, жиры и сладости. Рекомендуемая доля продуктов в рационе изображается в виде сегмента пирамиды: чем больше этот сегмент, тем больше места на вашем столе должно отводиться соответствующим продуктам.

Существуют и конкретные рекомендации, сколько именно тех или иных продуктов в день нужно съедать. Подсчет количества съеденных продуктов для удобства ведется не в граммах, а в порциях. При этом существуют конкретные нормы для каждой порции продуктов. К примеру, порция злаков – это 35 граммов хлеба, полстакана каши, четверть стакана мюсли, три больших крекера… Легко заметить, что пирамида здорового питания предоставляет большую свободу в подборе дневного рациона. Злаки и овощи, которые должны присутствовать за каждым приемом пищи, могут воплотиться в виде каши и тертой моркови, либо в виде полстакана рассыпчатой гречки и салата или в виде тушеных овощей с куском хлеба вприкуску… Вариации бесконечны, и в то же время, придерживаясь рамок пирамиды здорового питания, любой сможет составить сбалансированное меню, улучшить свое здоровье и самочувствие.

Пусть в нашей стране «Пирамида здорового питания» пока не получила статуса государственной программы. Каждый волен сам внести в свою жизнь благотворные изменения. Ознакомьтесь с ней подробнее и начните строить свою пирамиду здоровья. Желаю вам удачи!




Статья "Пирамида вашего здоровья" написана:

копирайтер Тавиния [Рейтинг: 87]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"