Аденома. Мифы и правда

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Сегодня мы поговорим об аденоме – доброкачественной опухоли, в основном находящейся на железах. Эта патология в последнее время в связи со своей распространенностью стала предметом сплетен и мифов. Рассмотрим некоторые из них.

Практически все мужчины в возрасте боятся этого заболевания, мол у каждого второго в 50 лет оно есть. Это не совсем так. Такой процент приходится только на 60-ти летних мужчин, а в 50 лет процент риска примерно 20-25% . Вообще аденомы бояться не нужно. Это не всегда болезнь. Во многих случаях это явление естественного процесса старения.

Некоторые считают, что причиной аденомы может стать снижение половой активности. Это очень глупое заблуждение. На самом деле, развитие аденомы провоцируют алкоголь и переохлаждение, а так же застой крови, являющийся прямым следствием снижения активности.

Симптомы аденомы (в основном нарушение мочеиспускания) очень схожи с симптомами рака, поэтому многие думают что аденома напрямую связана с раком. На самом же деле, это две совершенно разные болезни, не имеющие ничего общего, кроме начальных симптомов)

Вопреки всем мнениям о излечении от аденомы без хирургического вмешательства, она не рассасывается. Пока нет ни одного лекарства, которое на 100% излечивало аденому. Существуют препараты, лишь ослабляющие симптомы заболевания, иногда на долгое время. Но на них, ввиду их бесполезности, рассчитывать не стоит. Лучше сразу к врачу. Существует так называемая СВЧ-гипертермия, которая состоит в нагревании железы до 70 градусов. Она-то и способствует уменьшению опухоли, но подходит далеко не всем и только в начальных этапах болезни.

После операции, первое, что приходит в голову мужчине – это сохранение потенции. Существует миф о том, что после операции интимная жизнь сходит на нет. На самом же деле, у большинства мужчин половая сила полностью восстанавливается. Единственная, зависящая от операции патология - это ретроградная эякуляция – попросту, семяизвержение в мочевой пузырь. Да и это встречается всего у 30% перенесших операцию, и вполне поправимо.

Так что, дорогие мужчины, никогда не верьте в то, что говорят всякие «бабки» на улице. Намного эффективнее и продуктивнее будет поговорить с квалифицированным профессионалом. Будьте бдительны и не упускайте своего здоровья.




Статья "Аденома. Мифы и правда" написана:

копирайтер fatalityman [Рейтинг: 52]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"