Почему мы толстеем?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


На тему стройности написано немыслимое количество книг и статей, придумано десятки, а может даже сотни диет. Но люди по-прежнему продолжают набирать килограммы, от которых не могут или, скорее, не хотят избавиться. А ведь причин набора веса не так уж и много.

Наверное, самой распространенной причиной полноты в современном обществе является переедание. Для того, чтобы не набрать лишних кило, нужно есть в меру. Как гласит народная мудрость: "Из-за стола надо вставать чуточку голодным." Именно такое состояние после еды не вызывает сонливости и дает заряд энергии для дальнейших действий. Мы же, как правило, встаем из-за стола с туго набитым животом и желанием немножечко подремать после вкусного (плотного) обеда, а зачастую и ужина. Особенно вредно переедание в вечерние часы, т.к. к вечеру метаболизм ослабевает, процессы жизнедеятельности замедляются, организм готовится ко сну. Поэтому все съеденное сверх меры откладывается, не успев трансформироваться в энергию и израсходоваться. Учитывая это вечерний прием пищи должен быть легким, а основной объем еды нужно съедать на завтрак и обед.

Следующая причина - малоподвижный образ жизни, о вреде которого также написано немало. Блага цивилизации дают нам комфорт и большие возможности, при этом отбирая, порой, здоровье, радость движения и общения с природой. Движение нам жизненно необходимо. Вообще замечено, что чем больше мы двигаемся, тем меньше хочется есть и тем быстрее мы наедаемся. И, наоборот, чем меньше мы двигаемся, тем больше нам хочется есть. Это удивительно, но это так.

Так вот, чтобы похудеть необходимо двигаться как можно больше, чтобы объем потраченных калорий превышал объем съеденных калорий. Первое время будет тяжеловато с непривычки, а потом организм сам будет требовать движения.

Еще одна причина лишнего веса - эмоциональный голод. Многие люди полнеют из-за отсутствия интересов в жизни: чем менее интересна жизнь, тем больше люди едят, этим они как бы компенсируют отсутствие дополнительных эмоций в жизни. Бывает и так, что человек думает: "Чем бы мне заняться? А пойду-ка я чаю попью (или поем)?" Получается порой, что от нечего делать мы вливаем в себя лишние чашки с чаем и не только. Плюс к чаю полагаются конфеты, плюшки и т.д. и т.п. А если человек чем-то заинтересован, каким-то делом, то и есть-то ему некогда и не хочется, а чаи гонять и подавно. Итог таков: разнообразьте свою жизнь, и вы заметите, что еда перестала быть основным источником удовольствия. В жизни есть вещи, которые приносят намного больше удовольствия, чем набивание живота сверх меры.




Статья "Почему мы толстеем?" написана:

копирайтер СанСанна [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"