ДОКТОР ХОЛОД. В чём сила обычного кубика льда?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Целебные качества дозированного воздействия холодом широко известны. Наиболее часто применяется лёд в индустрии красоты в сфере ухода за кожей лица и для поддержания её молодости.

Кроме того, лёд способствует уменьшению повышенной чувствительности нервной системы , может обезболивать, помогать приостанавливанию кровотечения и избавлению от отёков. Для чего ещё будет полезно использование обычного кубика льда?

Борьба с ушибами.

Если вы случайно ударились или даёт о себе знать хроническое заболевание сустава, используйте лёд. Возьмите небольшой кубик льда, заверните в платочек, ткань или марлю и массируйте воспалённый участок круговыми движениями против часовой стрелки, увеличивая окружность до 8-12 см, после чего возвращайтесь к центру, на этот раз используя движения по часовой стрелке. Обрабатывать один участок кожи следует не долее пяти минут, но можно проводить несколько приёмов в течении дня, после которых боль отступит.

От ожогов.

Только что обожжённые ткани будут особо воспалёнными несколько часов после случившегося ожога. Если посещение врача не требуется, травма несерьёзная и затронут совсем малый участок кожи, опять же вам поможет лёд. Держите кубик льда на повреждённом участке: местное охлаждение уменьшит боль и не даст образоваться волдырям.

Борьба со стрессом.

Днём отнимает силы хроническая усталость, а ночью часта бессонница? Попробуйте снять напряжение и поднять жизненный тонус с помощью кубика льда. Вскипятите чай из мяты, дайте ему остыть и сделайте лёд с помощью небольших формочек. Если подводит самочувствие - рассосите один из кубиков.

От зубной боли.

Чудодейственный лёд поможет немного ослабить ноющую зубную боль. Посещения специалиста вам конечно не избежать, но наступит некоторое облегчение, если например зуб разболелся среди ночи. Подготовьте побольше льда, положите его в целлофан, оберните полотенцем и приложите к щеке.

Для тонуса груди.

Массаж с помощью льда очень эффективен для сохранения молодости и красоты груди. Сделайте немного льда из молока, и лёгкими, не сильными и не давящими движениями массируйте зону декольте. Такой массаж улучшит кровообращение, усилит процесс обогащения тканей кислородом, активирует обменный процесс и смягчит кожу.




Статья "ДОКТОР ХОЛОД. В чём сила обычного кубика льда?" написана:

копирайтер Heavy Soul [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"