Что мы знаем о конфетах на самом деле?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Все любят сладости, и если есть их изредка, особого вреда не будет. Но когда люди едят конфеты каждый день, это уже не лакомство, а замена полезной пищи. Какой от этого вред? У конфет нет никакой питательной ценности.

Конфеты – это кондитерские изделия, состоящие из концентрированного сахара и «пустых» калорий. Также обычно в них добавляют ароматизаторы и красители, как правило, искусственные. Некоторые вдобавок содержат жиры и консерванты. В конфетах редко содержатся полезные вещества. Шоколад практически полностью состоит из сахара и жира. И не просто какого-то жира. Одна плитка шоколада содержит 1/5 рекомендуемой дневной нормы всех жиров и 1/2 дневной нормы насыщенных жиров. Фруктовые батончики содержат фрукты только в названии. На самом деле в этих сладостях одни искусственные ароматизаторы.

У конфет высокая гликемическая нагрузка. Это означает, что они быстро повышают уровень сахара в крови. Об этом хорошо знают диабетики. Они носят с собой сладкое на случай резкого снижения уровня сахара в крови. Такие перепады уровня сахара могут привести к инсулинорезистентности, что, в свою очередь, ведёт к диабету второго типа.

Доказано, что сахар в конфетах вызывает кариес, а также ведёт к заболеваниям дёсен, поскольку им питаются болезнетворные бактерии в полости рта. Стоматологи уже давно говорят о вреде сахара для зубов.

Производители, используя всеобщее увлечение здоровым питанием, начали выпускать «полезные» конфеты. Это просто смешно. Конфеты не могут быть полезными по определению. Даже если в них мало жира и добавлены витамины, они всё равно содержат очень много сахара. И не могут быть заменой овощам и фруктам.

Когда дети регулярно получают столь огромное количество сахара, они не только начинают постоянно хотеть сладостей, но и отказываются от полезной еды. Они привыкают к искусственно усиленному вкусу сладостей, овощи и фрукты кажутся им пресными. Поэтому они будут просить еду с искусственными ароматизаторами, содержащую много жира, сахара и калорий. Постоянное употребление сладкого в больших количествах – одна из причин ожирения у детей.

Ещё одна опасность чрезмерного употребления сахара – риск развития СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) как у детей, так и у взрослых. Доказано, что у детей, которые едят много пищи с высоким содержанием сахара, например, конфеты, чаще выявляют СДВГ.

Подводя итоги, можно сказать, что конфеты далеко не так безобидны, как кажется на первый взгляд. В небольших количествах и при редком употреблении они безвредны. Но полезными их назвать нельзя.




Статья "Что мы знаем о конфетах на самом деле?" написана:

копирайтер Ildddre [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"