Диеты для похудения. Средиземноморская диета SEO

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Пример SEO статьи женской тематики. Уникальность по текст.ру 100%. Академическая тошнота – 7.3 %. Оптимизирована под запрос «средиземноморская диета». Частота ключевых слов: диета – 2.53%, средиземноморский – 2.53%.

Название этой статьи имеет право на существование, хотя и может ввести в заблуждение тех, кто ищет диету для быстрого сброса веса. Средиземноморская диета, без сомнения, поможет приобрести стройность, но, по сути, диетой для похудения она не является. Если разобраться, это вообще не диета. Под условным термином средиземноморская диета подразумеваются общие принципы, лежащие в основе национальных кухонь стран средиземноморского побережья. А кухонь этих целых 16, и на первый взгляд все они разные. Но при вдумчивом их изучении выявляются общие закономерности.

Почему же пищевым привычкам жителей Средиземноморья уделяется такое пристальное внимание, да еще и присвоено звание диеты? Потому что, как свидетельствует статистика, жители средиземноморского побережья отличаются завидной стройностью, здоровьем и долголетием. Уже один факт, что показатели заболеваемости сердечнососудистыми и онкологическими болезнями в средиземноморском регионе гораздо ниже общемировых, говорит о многом. И одной из веских причин этого является, конечно же, стиль питания, которой признан самым здоровым и рациональным в мире.

Что обещает средиземноморская диета?

Средиземноморская диета не подойдет для тех, кому требуется похудеть в кратчайшие сроки. Это – стиль питания для людей, заботящихся о своем здоровье. Изменив свое питание в соответствии с принципами средиземноморской диеты, вы сбросите лишний вес и укрепите свое здоровье, но для этого потребуются не дни и недели, а месяцы и годы.

Что лучше – сидеть на «быстрых» диетах, регулярно сбрасывая вес с последующим его набором на фоне ухудшающегося здоровья, или питаться в средиземноморском стиле, постепенно приобретая стройность, сохраняя красоту и продлевая молодость, обеспечивая себе активное долголетие, уменьшение риска сердечнососудистых и онкологических заболеваний? Выбирать вам.

Принципы средиземноморской диеты

Жителям стран средиземноморского побережья очень повезло с природными условиями. Обилие всевозможных овощей, фруктов и злаков; разнообразие свежайших морепродуктов; оливковое масло, признанное самым полезным из всех растительных масел; виноградные вина, сохраняющие все ценные вещества винограда, но избавленные от присутствующего в нем избыточного количества сахара. На этих благословенных землях произрастает (а в море обитает) все самое полезное из того, что человечество употребляет в пищу.

Если вы решили изменить стиль питания в соответствии с принципами средиземноморской диеты, то последуйте этим рекомендациям.

1. Ешьте как можно больше фруктов, свежих и тушеных овощей (суммарно – не менее 1кг в день, картофель не учитывается). Лучше, если это будет местная с/х продукция, выращенная на открытом воздухе. Зимой отдайте предпочтение не овощным консервам или тепличным огурцам и помидорам, а капусте, моркови, свекле, тыкве.

2. Из жиров используйте исключительно оливковое масло (для жарки, заправки салатов, приготовления соусов).

3. Ежедневно в меню должны присутствовать либо рыба (морепродукты), либо мясо, либо птица, но в небольшом количестве – около 10% калорийности дневного меню. Активно употребляйте и кисломолочную продукцию (сыры типа брынзы, творог, несладкие йогурты). Из перечисленных продуктов только рыба может быть жирной, все остальное – с пониженным содержанием жира. Учитывая наши реалии, рекомендуется покупать рыбу, которая подверглась минимальной обработке (рыбное филе лучше обходить стороной).

4. Активно используйте чеснок и зелень, помимо привычной петрушки и укропа – базилик, орегано, тимьян, розмарин. Регулярно употребляйте оливки и маслины.

5. Приветствуются бобовые культуры, макароны из твердых пшениц, цельнозерновой хлеб, орехи.

6. Если не угрожает наследственный алкоголизм, можно включить в рацион сухие красные вина хорошего качества (до 100г/день)

7. Сдоба и кондитерские изделия употребляются редко и понемногу, десерты, в основном, фруктовые. Широко используются цитрусовые.

Плюсы и минусы средиземноморской диеты

О плюсах средиземноморской диеты сказано много, а минус у нее только один – это питание обходится недешево. Достаточно сказать, что оливковое масло в несколько раз дороже подсолнечного, а цена макаронных изделий из твердых пшениц многократно превышает стоимость обычных. Но, как правило, экономия на здоровье обходится еще дороже.




Статья "Диеты для похудения. Средиземноморская диета SEO" написана:

копирайтер azbuka33 [Рейтинг: 1398]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"