Вред макияжа, или почему стоит очищать кожу перед сном

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Все мы, женщины, иногда засыпаем с макияжем на лице. Причины этому могут быть самые разные: утомительный рабочий день в офисе, парочка лишних бокалов на вечеринке или ночь с любимым мужчиной. И «сон с макияжем» кажется довольно безвредным, ведь это происходит так редко, верно?

Нет, не верно. Оказывается, эта совершаемая всеми нами ошибка может привести к серьезным повреждениям кожи лица – да, даже если это происходит лишь изредка.

«Чем чаще вы спите с макияжем, тем большим повреждениям вы подвергаете свою кожу» - говорит Жанетт Граф – дерматолог, доктор медицинских наук и ассистентка профессора клинической дерматологии «Mount Sinai Medical Center» в Нью-Йорке. «Кожа, как и другие части нашего тела, функционирует в суточном ритме. В ночное время самой важной функцией кожи является самовосстановление. На самом деле, чем чаще вы спите с макияжем, тем большему негативному воздействию подвергается ваша кожа в последующее время.» Однако, даже единичный случай может иметь неприятные последствия.

Но что из используемой нами косметики может принести коже лица наибольший вред? А может быть все средства приносят нам одинаковый ущерб? Доктор Жанетт Граф отвечает на эти вопросы, давая краткие характеристики последствий от использования различных косметических средств.

Тональный крем

«Крупные частицы и пигменты тонального крема разрушаются в течение дня и метаболизируются под воздействием окружающей среды и вредоносных бактерий», - говорит доктор Граф. «Вырабатываемые метаболические отходы и саморазрушающийся в течение дня макияж предотвращают важный процесс микроциркуляции, который играет решающую роль в обновлении кожи. Это приводит к разрушению коллагена, в результате чего забиваются поры и появляются морщины. А бактерии, остающиеся на коже в течение дня, могут привести к серьёзным формам акне».

Основа под макияж

Основа под макияж может навредить вашей коже, но в большей степени это будет зависеть от того, как вы ее используете: «Оставленная на целый день, и тем более на ночь, основа под макияж является одним из злейших врагов вашей кожи. Причина тому – загрязняющие вещества, которые оседают на основе и остаются на коже весь день, провоцируя появление гнойничковых высыпаний. Но если наносить основу под макияж на только очищенную кожу ради легкого дневного увлажнения – вы сведете негативные последствия к минимуму», - говорит доктор Граф.

Помада

По словам Жанетт Граф, оставленная на ночь помада приводит к сухости и трещинам нежной кожи губ. Высоко-пигментированные помады лишают губы влаги особенно. Чтобы свести последствия от их использования к минимуму, перед сном следует поверхностно проскрабировать кожу губ и нанести обильный слой бальзама, который за ночь восстановит водный баланс.

Тушь

«Частички туши засоряют волосяные фолликулы ресниц и приводят к их раздражению» говорит доктор Граф. «Возникающее начальное раздражение может вызвать блефарит (воспалительное заболевание краев век), которое, в свою очередь, провоцирует появление конъюнктивита». Помимо этих страшных последствий, к которым приводит «макияж на сон», существуют и другие – ресницы становятся более хрупкими и легко ломаются.

Но к сожалению, то, что мы осведомлены о плохом влиянии оставляемого на ночь макияжа не всегда означает, что мы автоматически избавляется от тех ленивых вечеров, когда хочется лишь скорее забраться в постель и заснуть. Доктор Граф советует: «Всегда храните средство для снятия макияжа и влажные салфетки у вашей постели. Таким образом, когда вы будете ложиться в кровать, все, что вам понадобится для снятия макияжа – это дотянуться до ночного столика»




Статья "Вред макияжа, или почему стоит очищать кожу перед сном" написана:

копирайтер Minarty [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"