Маникюр или воспитание эстетического вкуса

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Всегда мечтала иметь красивые и ухоженные ногти. Вопрос - почему? - слегка будет неуместен, ведь я до мозга костей женщина! Конечно же, мой долг нравиться окружающим и, в первую очередь, мужчинам.

В период формирования моей физиологии и перестройки психики, я на многое стала обращать внимание. А в виду того, что в те годы у меня была непроизвольная привычка «смаковать» свои полудетские ноготки, моя мать всегда пыталась отучить от этой вредной привычки, мол, «короткие и неаккуратные «обрубки», вместо тонких изящных пальчиков - не так уж красиво и эстетично». Более того, каждый раз грозилась намазать их перцем или чем-то посерьезнее.

Всё бы ничего и могло продолжаться вплоть до сегодняшнего дня.… Нет! Вы не подумайте, что я безвольный и слабохарактерный человек. Ведь всем известно, что привычки коварны и могут остаться с человеком на всю жизнь, пока он сам не остепениться и не захочет что-то поменять. Но однажды увиденное мной перевернуло всё восприятие о ногтях! Ничего особенного – обычный, обыденный глянцевый журнал с идеальными чертами лиц женщин, фото на развороте. Как сейчас помню – фотография скрещенных кистей рук. Светлый фон, бархатная кожа, даже со страницы журнала я это ощутила! Но и не это было для меня главным… МАНИКЮР! Он запал в мою душу!

Мягкий теплый свет отчетливо отблескивал на пальчиках модели, нежный оттенок лака играл, казалось, всеми цветами радуги. Это только потом я поняла, что ничего сверхъестественного там не было, и тот лак вовсе не всех цветов радуги, а обычная основа для укрепления.… К тому же это была реклама крема для рук.… Но четко помню, какое сильно впечатление на меня произвела та ухоженность её кистей и я пообещала себе, что «у меня будут такие женственные руки и маникюр!». Не буду лукавить, что на следующий день я не поднесла пальца ко рту и не стала грызть ногти, но каждый раз как мне этого хотелось, почему-то в голове возникала та самая картинка из журнала, которой я торжественно поклялась больше «ни-ни».

Путем упорного детского и юношеского вмешательства я приводила свои ноготки в порядок. Труды не прошли даром и многие теперь спрашивают о том, а не накладные, ли они у меня? Просят номер телефона моего мастера по маникюру. Безусловно, мне это льстит, а как же - гордость за себя и мою силу воли берет своё.

Но ведь дело не в том, что мы теоретически можем сделать, а в том, какой мы для себя вкладываем в это смысл. Ведь если его как такового нет, то не зачем и не за что бороться. Смысл - подкормка для действий – мотивация - стимул. Есть зачем – делай, твори, созидай. Плохо от этого уж точно не будет НИ-КО-МУ!




Статья "Маникюр или воспитание эстетического вкуса" написана:

копирайтер Anna_Nova [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"