Безоперационная косметология. Опасности "безопасных" процедур.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Безоперационная косметология. Опасности "безопасных" процедур.

- Достижения современной косметологии

- Spa-процедуры: польза для души и тела

- ЭФФЕКТ ОТ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

- Оздоровление с ароматерапией

- Лазерная эпиляция

- Коммерческое предложение

- Уход за кожей лица

- Приходите к нам на эпиляцию!

- Отдых на Beauti farm

- Как правильно купать ребенка с первых дней его рождения

- Пять секретов крепкого здоровья домашних питомцев.

- "Жил да был и забыл свой пин-код"

- 8 моряков США подали в суд на японское правительство. TEPCO солгало об опасности облучения (перевод статьи)

- Красота возраста не помеха

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Суперпопулярная тема в интернете

- Вросшие волосы: что это такое и что с этим делать (из личного опыта)

- Натуральная косметика-обман или чудо?

- Телеангиэктазия - заболевание или косметическая проблема.

Альтернатива пластической хирургии - так называемая безоперационная косметология. Но, к сожалению, безоперационная - не значит безопасная.

«Эффект как от пластической операции, но без всякого риска» - так выглядит реклама безоперационных косметологических процедур.

1.Одна из них – армирование золотыми нитями. Это тонкая золотая нить 999-й пробы, примерно, в два раза тоньше человеческого волоса. И атравматичная игла, которая в момент процедуры практически не оставляет следов. Она входит в область около виска, выходит возле крыльев носа. И таких «стежков» 3-6, в зависимости от того, насколько необходимо улучшить каркас.

Острая боль – это не единственное неприятное последствие. После процедуры черты лица могут полностью измениться и приобрести уродливые формы. Наиболее часто встречающийся дефект – слишком поднятые скулы, в этом случае создается эффект, что человек все время хочет рассмеяться или чихнуть.

2.Среди популярных средств возвращения молодости - так называемые инъекции красоты. Для коррекции мимических морщин под кожу лица вводятся специальные препараты: ботокс или гиалуроновая кислота. Стоимость этих процедур значительно скромнее, чем пластическая операция. Так, в среднем одна единица ботокса стоит 300р. Чтобы обколоть горизонтальную морщину лба требуется до восьми единиц.

Ботокс – это бактериальный токсин, который действует весьма специфично. Если умело выбрать точки для введения препарата, то в результате морщины и складки исчезнут.

Однако и здесь возможны неприятные неожиданности – это и асимметрия лица, и отек, и опущение век.

То, что нужно запомнить пациентам: отечность и покраснения – это эффект, который сохраняется 15-20 минут. Если отек держится более суток, то это прямое показание обратиться к врачу. Если в области отека появляется еще и болезненность, то в обязательном порядке необходимо показаться лечащему врачу. Если у врача не возникло тени сомнения - надо бить во все колокола и искать другого консультанта!

Возникновение негативных последствий зависит от многих факторов:

Во-первых, опыт и квалификация врача.

Во-вторых, качество и тип препарата, которым делается процедура. Пациент должен поинтересоваться, какой именно препарат будет вводиться и имеет ли он сертификат качества.

В-третьих, неверно рассчитанное количество вводимого препарата.

3.С каждым годом рынок индустрии красоты пополняется новыми процедурами. Среди них: лазерная шлифовка кожи, пилинги, термаж, фотоомоложение. Эстетический эффект вполне ощутим, но, увы, не долговечен. При этом большинство рекламируемых методов далеко не совершенны.

При лазерной шлифовке происходит разглаживание мелких мимических морщин. Лазерный луч поглощается кожей, в результате происходит полное испарение верхнего кожного слоя. Косметологи шлифуют лицо постепенно, в несколько этапов, но даже такой аккуратный подход не избавляет от резкой боли на участке, который обрабатывается лазером. Кроме того, на протяжении нескольких недель после шлифовки лицо будет оставаться покрасневшим, а на морозе появится ощущение, что с вас буквально содрали кожу.

Осложнения от лазера могут быть вызваны:

- неправильно установленная экспозиция (итог: очень большие ожоги);

- ошибка докторов, когда проходят лазером не поперек, а вдоль морщин (итог: морщина еще больше углубится и будет пигментирована);

- уровень квалификации человека, который делает лазерную шлифовку.

4.В качестве альтернативы шлифовке сегодня предлагается новая процедура – термаж или термолифтинг. 30 минут в кабинете косметолога и десяти лет как не бывало. Кроме того, реклама обещает, что эффект будет нарастать в течение шести месяцев и держаться на протяжении двух лет. Однако мало кто задумывается о сути самой процедуры. Так ли она безвредна?

Термолифтинг – это омолаживающая процедура, в основе которой лежит воздействие высокой температуры. В результате температура внутри ткани повышается и коллагеновые волокна, которые находятся под кожей, подтягиваются и уплотняются. Лет 7 назад термаж был одной из наиболее востребованных процедур среди звезд Голливуда, но со временем восторги поутихли. Выяснилось, что у метода много минусов. Самый безобидный - отсутствие какого-либо эффекта от процедуры. Самый серьезный – сильнейшие ожоги и рубцы.

5.Еще один излюбленный метод омоложения – разнообразные кожные наполнители. Многие пациенты, почему-то считают, что наполнители рассасываются в организме без всяких последствий. Как же организм реагирует на чужеродный наполнитель?

Самым лучшим вариантом является «отгораживание» организма - это нормальная защитная реакция. Но очень часто процесс идет другим путем. Начинается миграция этого продукта между прослойками групп мышц.

Кожные наполнители представляют собой гелеобразные субстанции (натуральные и синтетические). Чаще всего их используют для заполнения носогубных складок, для придания припухлости губам, для выравнивания контура лица в районе носослезного канала. Реклама обещает восстановление объема кожи, что придаст ей тем самым молодой вид.

А вот типичные жалобы, зафиксированные в рабочих книгах косметологов:

- отек в области носослезного канала;

- бугристая кожа в области носогубных складок;

- частичная утрата подвижности губ.

На сегодняшний день увеличилось количество гражданских исков на некачественное оказание дерматокосметологических услуг. Это связано с отсутствием первичной специализации. Лишь 30% посещают специальные мастер-классы и курсы повышения квалификации по дерматокосметологии. Остальные 70% осваивают эти процедуры самостоятельно или у своих коллег.

По мнению психологов, у тех, кто уже попробовал пластику, развивается зависимость по исправлению дефектов собственной внешности. Причем зачастую дефекты эти мнимые.

Стоит ли рисковать здоровьем и жизнью для того, чтобы избавиться от собственных комплексов? Это решать вам. Но если уж вы собрались сделать пластическую операцию или вернуть молодость с помощью безоперационной косметологии, то не упустите из виду несколько принципиальных моментов:

- у каждой из этих процедур есть противопоказания и побочные эффекты. Изучите их прежде, чем принять окончательное решение.

- в индустрии красоты очень мало опытных специалистов. Выбирайте своего врача крайне внимательно.

- будьте готовы к тому, что период восстановления может растянуться на несколько месяцев.




Статья "Безоперационная косметология. Опасности "безопасных" процедур." написана:

копирайтер Mariya Esenina [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"