Гранат – символ красоты и здоровья

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


В фильме Параджанова «Цвет граната» используется аллегория с этим плодом. Группу прозрачных минералов красного цвета назвали «гранатом». Тёмно-красному с лиловым отливом цвету присвоили наименование «гранатовый». Это неудивительно. Гранат считается символом красоты.

Витамины и другие вещества, содержащиеся в гранате, необходимы для здоровья, а оно, как известно, неразлучно с красотой. Гранатовый сок укрепляет иммунную систему, помогает отладить систему пищеварения, что неизменно сказывается на состоянии кожи. Витамин С, которым богат гранат, делает кожу упругой, препятствует появлению мелких морщинок. Это позволяет продлить молодость. Витамины подгруппы В помогают коже стать мягкой и бархатистой. Этот эффект достигается за счёт ускорения обменных процессов. И конечно, на коже, если регулярно употреблять гранат, не будет прыщей. Никотиновая кислота или ниацин (витамин РР), содержащийся в гранате, участвует в обмене веществ на клеточном уровне. Недостаток в организме витамина РР приводит к дерматиту и появлению трещин в уголках рта. Гранат, богатый на витамин РР, улучшает цвет лица. Кожа будто светится изнутри. Морщинки разглаживаются. Кальций, находящийся в комплексе микроэлементов граната, является строительным материалом для костей и волос. Железо, наличествующее в гранате, участвует в кроветворных процессах, поставляет кислород к клеткам, что даёт возможность коже сохранять влажность. Уставшей за день коже, как и всему организму, необходимо отдыхать. Фосфор, находящийся в гранате, производит успокаивающее воздействие. В гранате содержится аминокислоты, благотворно влияющие на состояние кожи.

Это воздействие изнутри, но, чтобы добиться воистину блестящего эффекта, можно использовать свойства гранаты и снаружи. Из граната делают маски для лица. В нём содержатся дубильные вещества, помогающие коже сопротивляться образованию морщин.

Маску из граната не следует делать аллергикам. Если на коже есть воспаление или ранки, то сначала её следует вылечить.

Применяют маски в течение двадцати минут. Для сухой кожи время проведения процедуры сокращают до десяти минут. Курс масок можно проводить двумя способами. В одном случае маски делают ежедневно на протяжении двух недель. Затем следует длительный перерыв. Второй способ предусматривает применение маски раз в три дня.

Гранатовую маску можно назвать универсальной. Она действенна и для жирной, и для сухой кожи. Для приготовления маски используется весь гранат целиком, ведь полезные вещества обладает не одна лишь мякоть, но и кожура, косточки. Приготовить сырьё для маски лучше всего блендером. Если нет возможности перемолоть гранат, то применяют гранатовый сок. Перемолотую массу граната используют самостоятельно и с добавками.

Маску из граната с добавлением взбитого белка применяют для жирной кожи. Она обладает тонизирующими свойствами. Один взбитый белок в комплексе со столовой ложкой перемолотого граната поможет избавиться от жирного блеска.

Справиться с прыщами поможет такой состав: столовая ложка перемолотого граната, чайная ложка измельчённой корицы, две столовых ложки кефира.

Сухая кожа буквально оживёт с помощью маски из граната и подсолнечного масла, приготовленной в соотношении два к одному.

Нормальную кожу поддерживать в тонусе поможет маска из граната с добавлением лимонного сока, но она содержит много кислот и может появиться болезненное пощипывание.

Гранат не зря считают символом красоты. Мотивы с гранатом часто используются в живописи и ювелирном деле. Женская красота тоже искусство. Почему бы не воспользоваться целебными свойствами граната?




Статья "Гранат – символ красоты и здоровья" написана:

копирайтер padavansha [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"