Четыре близняшки в одной рубашке

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Нет, это не показ мод излишне экстравагантного дизайнера. Это плод грецкого или, иначе говоря, волошского ореха. Дерево это известно со времен палеолита. Впрочем, на Руси грецкий орех появился значительно позднее. Будучи завезенным купцами из Греции, он прочно вошел в рацион русских людей.

Замечательные свойства грецкого ореха вызвали к жизни иные названия этого растения. Его именуют «древом жизни», «пищей богов», «хлебом будущего», «царским орехом». Многие люди ценят плоды этого дерева за их высокие вкусовые качества. Но главное в грецком орехе — это несомненная польза, которую приносят все его части.

Кора волошского ореха обладает антибактериальными и кровоостанавливающими свойствами. Отвар из нее употребляется для скорейшего заживления ран и язв. Она снимает воспаление слизистых оболочек, способствует регенерации поврежденных тканей, препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов. Лучшие качества имеет кора молодых веток. В ее состав входят:

• эфирные масла — вещества, придающие ей характерный запах;

• хитоны — производные хинной кислоты, используемые при борьбе с малярией;

• юглон — растительный антибиотик.

Собирать кору грецкого ореха лучше всего весной. Именно тогда производится обрезка дерева с формированием кроны для лучшего роста и плодоношения. Эта процедура обеспечивает доступ тепла и света. С обрезанных здоровых веток снимается кора, высушивается на свежем воздухе в тени или в хорошо вентилируемом помещении. Обдирать живое дерево нельзя: повреждение его «кожи» может привести к болезни и гибели растения.

Почки, околоплодники и листья грецкого ореха также полезны для человека. Они улучшают аппетит и пищеварение, успокаивают нервную систему, нормализуют работу поджелудочной и щитовидной желез. Отвары и настойки из околоплодников волошского ореха очищают кровь и изгоняют паразитов. Порошок из высушенных листьев эффективен при заболеваниях кожи. Свежие листья и почки отпугивают насекомых и помогают в борьбе с простейшими, бактериями, вредоносными грибками, так как содержат обилие фитонцидов и юглон.

Незрелые плоды ореха знамениты своим благоприятным воздействием на больных цингой, так как содержат аскорбиновую кислоту в большом количестве. Полезны они и для диабетиков, способствуя лучшему усвоению пищи. Настой из перегородок — признанное антигельминтное и общеукрепляющее средство.

Но наиболее ценная часть ореха — это его ядра. Целый кладезь легко усвояемых жиров, витаминов, микроэлементов, макроэлементов и белков содержится в этом плоде. Калорийность грецкого ореха делает его отличной добавкой к рациону истощенных больных, перенесших операцию.

Спортсмены, подвергающиеся повышенным физическим нагрузкам, могут использовать ядра ореха для возобновления растраченных энергетических запасов и наращивания мышечной массы. Работники умственного труда тоже нуждаются в этом замечательном продукте, ведь он содержит кислоты, необходимые для полноценной работы мозга.

Ядра грецких орехов способствуют повышению гемоглобина, нормализации обменных процессов, улучшению памяти. Это поистине пища богатырей.




Статья "Четыре близняшки в одной рубашке" написана:

копирайтер barsvictoria [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"