Потрясающий объем волос: 7 шагов к желанному результату

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Человеческое тело запрограммировано с рождения, тут с природой не поспоришь. Кому-то достаются гладкие и светлые локоны, кому-то – темные и волнистые. И если естественный объем шевелюры невелик, хочется как-то исправить ситуацию. Это несложно - современным технологиям красоты и не такое под силу. Освоив нужные приемы, можно создавать объемную прическу собственными руками.

1. Стрижка

Грамотно подобранная и выполненная стрижка послужит хорошей основой при создании прически. Если нужен дополнительный объем, то опытный мастер легко подберет подходящую модель. К примеру, стрижки в технике «боб» или «каскад» подходят для увеличения объема.

2. Цветное восприятие

Игра оттенками влияет на визуальное восприятие прически. Светлые оттенки кажутся объемнее, особенно если они с чем-то скомбинированы. Хорошее решение - осветление на несколько тонов или многоцветное окрашивание: шатуш, омбре, мелирование прядей.

3. Выбор средства гигиены

Сейчас шампунь справляется не только с задачей очищения. Он помогает прядям обрести недостающие характеристики, например, объем. Специальная формула создает на каждом волоске невидимый каркас. За счет него прическа приподнимается от корня и выглядит пышнее.

4. Укладочные средства в дополнение к шампуню

Действие шампуня продолжает укладка со специальным стайлинговым средством. Оно покрывает каждый волосок, усиливает и фиксирует его в нужном положении. Получив такую обработку, вся шевелюра приобретает желанную объемность.

5. Профессиональный инструмент

Мощный фен, рассчитанный на применение в салоне, выполняет задачу лучше и быстрее. Можно сушить пряди, опустив голову, можно воспользоваться диффузором и поднять их от основания.

6. Бигуди-липучки

Эти чудо-бигуди - отличное изобретение для создания объемных локонов. Если диаметр не будет слишком мал, получатся красивые волны. Накрутив чуть влажные пряди там, где нужен объем, дождитесь полного высыхания. Пышность волос гарантирована!

7. Начес

Старый добрый начес по-прежнему используется для придания объема, если пряди не слишком коротки. Каждая прядка аккуратно начесывается у основания расческой. Затем вся прическа сверху приглаживается щеткой и сбрызгивается лаком для волос.

Объемная прическа как результат приложенных усилий

На недостаточный объем волос жалуется большинство женщин. Специалисты же утверждают, что выход можно найти всегда. Подобрав нужные средства и немного потренировавшись, вы будете легко создавать такую эффектную прическу, что об истинном объеме никто и догадываться не будет.




Статья "Потрясающий объем волос: 7 шагов к желанному результату" написана:

копирайтер Введенская Елена [Рейтинг: 44]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"