Покупка - продажа уникального контента. Биржа статей. Копирайтинг, SEO-копирайтинг, рерайтинг, переводы.

Гель-лак без вреда для ногтей. 4 экспертные рекомендации

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


При создании красивого маникюра и даже педикюра современные модницы все чаще выбирают долговременное покрытие в виде гель-лака. Оно легко наносится, обладает ярким блеском и широкой цветовой палитрой, не имеет неприятного запаха, и самое главное – устойчиво к повреждениям и может носиться довольно длительный срок.

Однако, кое-кто уже успел разочароваться в гель-лаках. Причина одна – поврежденная ногтевая пластина после снятия покрытия. В то же время, последствий покрытия гель-лаком, когда собственные ногти истончаются и слоятся, можно избежать. Нужно просто следовать нижеизложенным рекомендациям специалистов.

Гель-лак – это гибридная смесь обычного лака для ногтей и полимерного геля. Концентрация полимерных соединений в таком покрытии значительно ниже, чем в обычном геле для наращивания ногтей. Но ведут себя они агрессивнее. Данное покрытие содержит вещества, которые проникают глубоко в ноготь, обеспечивая таким образом прочное сцепление.

Существует два типа гибридов:

Первый – что-то вроде жидкого геля. Этот тип гель-лака не держится на блестящей ногтевой поверхности. Поэтому перед нанесением ногтевую пластину необходимо спиливать. Также спиливание используется и при снятии гель-лака этого типа. Очевидно, что именно этот тип гибрида несет наибольшую угрозу для ногтей. Такими свойствами, как правило, обладают всевозможные китайские реплики производителей гель-лаков.

Второй – это лак с примесью геля. Он отлично держится на любой поверхности, поэтому перед его нанесением ногтевую пластину не спиливают. При снятии данного типа гель-лака используется специальная жидкость, а остатки снимаются апельсиновой палочкой. Эти манипуляции весьма щадящи для ногтей. Повреждения ногтевой пластины в данном случае минимальны. Это гель-лаки известных мировых производителей, одним из которых является фирма SND с торговой маркой Shellac (Шеллак).

Наносить любое долговременное покрытие можно только на здоровые и прочные ногти. В противном случае проблема только усугубится, и на восстановление ногтей понадобится больше времени и денег.

Оптимальный срок «носки» гель-лака – не более двух недель. В дальнейшем покрытие начинает выделять некоторые вредные токсические вещества. Как следствие, ногти начинают крошиться, слоиться, а также становятся слабыми и тонкими. Также следует учесть, что сцепление ногтя с покрытием постепенно усиливается. И в дальнейшем для снятия гель-лака понадобится более агрессивное воздействие. Это приведет к дополнительному повреждению ногтевой пластины. Поэтому необходимо своевременно обращаться к мастеру с целью очистить ногти от скопившихся микробов и влаги, а также обновить покрытие. Следует отметить, что коррекция покрытия гель-лаком не производится. Покрытие необходимо полностью удалить с ногтевой пластины, а затем нанести новое.

Специалисты также советуют каждые 1,5 – 2 месяца давать отдых ногтям на 2 недели, используя обычное или лечебное покрытие. Также следует ухаживать за ногтями с помощью масел и ванночек, а в домашней работе использовать хозяйственные перчатки.

Итак, чтобы сохранить здоровые ногти при использовании гель-лака необходимо:

 выбрать опытного мастера, работающего с качественными материалами;

 не перехаживать с гель-лаком дольше времени, рекомендованного производителем;

 ни в коем случае не снимать покрытие самостоятельно!

 периодически проводить сеансы восстановления ногтей, отказываясь от гель-лака на пару недель.




Статья "Гель-лак без вреда для ногтей. 4 экспертные рекомендации" написана:

копирайтер offline Дина Волкович [Рейтинг: 5]

Как ЗАРАБОТАТЬ на написании статей для сайтов?



Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"