Похудение-это мода! - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Похудение в 21 веке начали считать модой.Худобу считают идеалом, а нормальный вес большим. Все стремятся похудеть. Даже после того, как они достигнут своей цели, им будет мало и они захотят большего.

Почему же люди начинают худеть? Все видели моделей на обложках глянцевых журналов с "идеальной" фигурой, что является в большинстве случаев фотошопом.Все подписаны на страницы в инстаграмме разных красивых худых людей,которых они считают идеальными.У каждого свой идеал, к которому он стремится.

Все начинается ещё раньше ,чем вы думаете,в лет 14-15.Тогда у ребёнка развиваются комплексы, падает самооценка, это может быть из-за оскорблений в школе ,но чаще всего ,это находится в голове ребёнка. Он думает,что у него не такая фигура,как у какой-то модели, слишком большие щеки,когда они хотят скулы."Идеальными " параметрами стали 90-60-90,но не все понимают,что не для каждого это норма. Дети делают все,что по их мнению сделает их красивее.

Для ребёнка это может стать очень серьёзной проблемой.

Окружающий мир влияет на людей, которые не способны не обращать внимание на это. Люди худеют до невозможности и неправильно. Садятся на жёсткие диеты, голодают, уменьшают калории. Все может дойти до опасных последствий, если не остановиться.

Последствиями сильного похудения являются булимия и анорексия.

Булимия- это расстройство пищевого поведения,характеризующееся бесконтрольным приемом пищи.Простыми словами импульсивное переедание после голодание.После булимии обычно идёт анорексия.Анорексия – заболевание, в основе которого лежит нервно-психическое расстройство, проявляющееся навязчивым стремлением к похуданию, страхом ожирения.

Обычно люди страдающие анорексией прогрессивно теряют из-за изнуряющих физических упражнений и диет,искусственно вызываемой рвоты ,голодания и так далее,испытывают чувство вины при приёме пищи и неадекватно себя оценивают,может сопровождаться причинением себе физического вреда или попытками самоубийства.В тяжёлом случае-необратимые изменения в организме или летальный исход.

Все это лечится только благодаря помощи психиатра или в психиатрической больнице,где следят за такими людьми ,разговаривают, объясняют, что собственное тело-не единственная ценность, назначают минеральные и витаминные комплексы, калорийное питание с высоким содержанием белка. При отказе от пищи – парентеральное введение питательных веществ. Самое важное и главное для психиатра убедить анорексика в том,что он серьёзно болен и это требует лечения. Постепенно они выздоравливают, но полное выздоровление отмечается менее чем у половины лиц, страдающих анорексией.

Чтобы все до этого не дошло,поймите, что похудение того не стоит.Не причиняйте сами себе вред,не губите своё здоровье,ведь это так важно.




Статья "Похудение-это мода!" написана:

копирайтер SayAsya [Рейтинг: -15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"