Опасная гормональная косметика - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Натуральная косметика-обман или чудо?

- Органическая косметика: путь к гармонии с природой

- минеральная косметика

- Мировые косметические бренды

- Декоративная косметика

- Российская косметика

- КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

- Элитная косметика или народные средства?

- Домашняя косметика своими руками

- Органическая косметика: выбираем правильно!

- Сочные краски осени вместе с Орифлейм

- 8 Марта. Подарки - ошибки.

- Ухаживаем за лицом и телом природными средствами

- Косметика Mirra - твой путь к совершенству..

- Чего боятся беременные?

- Выпадение волос: 5 главных причин

- Красота от природы

- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ И ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ МАССОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

- Страшнейшая болезнь у собак - бешенство. Описание заболевания, симптомы. Как оберечь любимого пса

- Как сохранить молодость. 12 основных принципов.

Статья "Опасная гормональная косметика" написана копирайтером topeec.

Современная реальность такова, что в повседневной жизни женщина постоянно прибегает к помощи косметических средств. Это привычно, удобно, надежно. Средства для мытья и гигиены, средства по уходу за лицом и телом - в случае необходимости достаточно просто протянуть руку и взять нужный тюбик или баночку с полки.

При этом мысли о том, что в этой баночке содержится на самом деле, кроме привлекательного слогана, и как этот сложный состав компонентов влияет на организм в целом и здоровье в частности, почти никогда нас не посещают. А зря.

«Джинн» из банки

Зачастую можно слышать разговоры подруг о только недавно появившемся, например, «чудо-как-хорошем-креме», действие которого потрясающе эффективно и быстро. Довольная обладательница приглашает подруг оценить результат. Да, результат на лицо, и подруги тоже спешат приобрести чудо-продукт. Но не стоит слишком торопиться! В большинстве случаев удивительно быстрый эффект – результат действия гормонов, входящих в состав продукта.

Но ведь они действуют, они помогают, - бесспорно, веское возражение, однако, кроме положительного эффекта, гормональная косметика несет колоссальный отрицательный заряд в виде побочных действий. Побочное действие может выражаться в преждевременном старении и атрофии кожи, излишнем оволосении на участках, где крем применяется, в красной сетке проступивших на лице сосудов, - это лишь самые распространенные неприятности от использования гормональной косметики.

А главное, кожа является своеобразными «воротами», сквозь которые вещество проникает вглубь, и с током крови получает доступ ко всем внутренним органам, в той или иной степени воздействуя на них. Впору задуматься, стоит ли здоровье «пяти минут славы».

Отделяя зерна от плевел

Безусловно, не вся косметика имеет в своем составе гормональную компоненту, и не всякая такая компонента представляет потенциальную угрозу.

Гормональные добавки существуют в двух видах: аналоги человеческих гормонов (эстроген, тестостерон, кортикостероиды и др.) и так называемые «фитогормоны», экстракты растительного происхождения, которые можно считать гормонами с большой долей условности.

Последние никакой опасности (кроме возможной местной аллергической реакции) для человеческого организма не несут, но и польза от их применения является предметом жарких дискуссий среди исследователей с завидным постоянством.

Опасность представляет первая группа – истинные гормоны, которые, в норме, и так присутствуют в достаточном количестве в организме. Лишняя доза гормонов, полученная в результате постоянного употребления гормональной косметики, имеющей их в своем составе, может иметь для организма самые печальные последствия: от ухудшения внешнего вида до серьезного гормонального дисбаланса во всем организме.

Меры предосторожности

Обычно на этикетке средства упоминание о гормонах отсутствует, ведь их применение в составе косметических средств запрещено. И тем не менее, они могут присутствовать в креме, ведь, к сожалению, не все производители добросовестны.

Жажда денег заставляет порой забыть о законе и элементарных этических нормах. Главное, что должно насторожить, это очень быстрый эффект от средства, буквально «сразу» (исключение составляют лишь специальные так называемые лифтинговые средства, действие которых кратковременно).

Обычные негормональные средства рассчитаны на длительный поддерживающий, тренировочный эффект, они не дают мгновенного результата, но их длительное использование обеспечивает прогресс состояния кожи. Второй фактор, который нельзя игнорировать, это мгновенное ухудшение состояния после прекращения пользования кремом.

Дело в том, что кожа привыкает к определенной дозе гормонов, как к наркотику, и после прекращения их поступления возникает «синдромом отмены». Будьте внимательны, доверяйте своему внутреннему чутью и не стесняйтесь в спорных случаях проконсультироваться со специалистом – косметологом или врачом.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"

http://hotdeal.ru/52904779d3e0c83b23c2acc0ef53a6f5-24/