Грамотный уход за кожей лица в 18-25 лет - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Статья "Грамотный уход за кожей лица в 18-25 лет" написана копирайтером Sergey-copywriter.

В период с 18 до 25 лет кожа лица у большинства девушек и парней находится в здоровом состоянии. Подростковый возраст прошел, как и бурные гормональные изменения, а первые морщины не тревожат. Кажется, что в этот период уход за кожей должен быть минимальным.

Так и есть, но, скорее всего, он должен быть деликатным и умеренным. Уход за кожей в молодом возрасте определяет, какой кожа будет впоследствии. Если не давать коже достаточной защиты от внешних факторов, тогда предупредить преждевременное старение будет сложнее. Но есть и другая крайность: если использовать чрезмерное количество ухаживающих средств и антивозрастные кремы, тогда естественная активность процессов затормозится, кожа начнет скорее увядать и не сможет обойтись без внешней подпитки.

Три основных уровня ухода

В этом возрасте достаточно соблюдать три уровня ухода: очищение, тонизирование и увлажнение. Следовательно, в арсенале для ухода должны присутствовать три средства: умывалка, тоник и увлажняющий крем. Видов умывалок существует много, при жирной коже лучше выбрать гель, а если она сухая — пенку или мусс. Тоники можно использовать как готовые, так и полностью натуральные.

Лучшей альтернативой магазинному тонизирующему средству станут цветочные гидролаты и отвары трав. В молодом возрасте кожу не следует перегружать питательными и ночными кремами, достаточно по утрам использовать увлажняющий крем с УФ-фильтром. Если от увлажняющего крема повышается жирный блеск, тогда его следует заменить на более легкую саморегулирующуюся сыворотку. А девушки, использующие косметику, должны тщательно ее удалять перед сном.

Косметические процедуры

Различные плотные маски и скрабы лучше делать не чаще 1–2 раз в неделю. Салонными косметическими процедурами в этом возрасте лучше не злоупотреблять. Однако будет нелишним проконсультироваться у косметолога относительно своего типа кожи. Если присутствует угревая сыпь, тогда следует делать чистку лица. А также не будет лишним делать легкий массаж лица как самостоятельно, так и у косметолога.

Молодая кожа требует к себе внимания, но легкого, без излишеств. Плотные текстуры лучше заменять легкими, а химические препараты — натуральными средствами. В этот период умеренность важна наиболее всего. Коже следует давать возможность самостоятельно генерировать достаточную защиту и уход. В противном случае кожа лица становится уязвимой и быстрее стареет.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"

http://www.synonymizer.ru/wp-login.php