Баня – залог красоты и здоровья! - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Статья "Баня – залог красоты и здоровья!" написана копирайтером Olganika.

Баня – залог красоты и здоровья!

Приветствую вас, дорогие женщины! Встречаем весну обновлёнными! Это значит красивыми, здоровыми, желанными, весёлыми и счастливыми. Для меня, как для заядлой банщицы, все эти определения и эпитеты неразрывно связаны с баней. Там я провожу все необходимые процедуры, ритуалы для своей красоты и для здоровья, конечно. В этой статье я научу вас, как правильно это делать.

Я предпочитаю русскую парную, с влажным густым душистым паром. Поэтому речь пойдёт именно о таком виде бане. В сауне с сухим паром это не подействует. Итак, ритуал первый! Начитать надо не с мытья тела, а с того, что сухими заходим в парную. Предварительно я натираю всё тело смесью соды и мелкой соли, в пропорциях примерно 2-1. И захожу в парную. Что делает состав соды с солью? Во-первых, действует, как скраб. Во-вторых, вытягивает на поверхность излишнюю влагу и жиры. Вы начинаете обильно потеть. И в-третьих, смягчает кожу. Я предпочитаю залезть на верхние ярусы в парилке. Снизу пар и жар не такой сильный. Это вы смотрите по своему здоровью. Хорошо потереть тело специальной щёточкой. Выйдя из парной, встаньте под прохладный душ. Не спешите мыться. Проделайте эту процедуру ещё раза два. Потрогайте свою кожу. Чувствуете, какая гладкость, нежность, мягкость?! Кстати, можно использовать кофейную гущу в качестве пилинга для кожи. Но лично для меня кофейная гуща на втором месте по эффективности процедуры.

Вот теперь следует помыться. Старайтесь использовать натуральные моющие средства гигиены, без отдушек, без ароматизаторов. Теперь опять идём в парную. Берем с собой предварительно замоченный веник. Веники, тоже, кстати, для разных целей разные: берёзовые, дубовые, можжевеловые.… Об их свойствах и особенностях лучше я расскажу в другой статье, так как тема слишком обширна. Не следует сразу, зайдя в парную, начинать лупить себя. Посидите, распарьте хорошенько кожу. Истинные ценитель бани знают, как правильно работать веником, чтоб он принес наибольшую пользу для здоровья. Это целая наука. Если веник касается вашего тела лёгкими, похлопывающими движеньями, то вы получаете замечательный массаж. Есть и техника бесконтактной работы веником. Это когда помахивающими движениями к телу нагнетается жар. Лучше это делать двумя вениками. Чрезвычайно приятно. Используется эта техника, когда надо прогреть больную спину, суставы. Выйдя из парной, смойте под душем прилипшие листики. А теперь в бассейн или в снег! Контраст температур заставляет вашу кровь двигаться быстрей, насыщая каждый орган питательными веществами и кислородом. Ваша кожа молодеет, подтягивается. Душу переполняет ощущение небывалого восторга и счастья!

После этого, снова парная. И вот здесь я использую свой секретик красоты номер два. Я натираюсь мёдом. Представляете, с ног до головы! Сладкая женщина. Люблю себя! Что делает мёд? Это кладезь витаминов для нашей кожи. Питает, лечит. Ни в каком самом дорогом креме вы не найдёте такой природной, натуральной пользы. А как ощущает себя медовая женщина? Поднимает самооценку? Ещё как!

Выйдя из парной опять встаем ненадолго под душ, смываем сладости и опять в бассейн или в сугроб! Только не переохлаждайтесь. Все процедуры должны быть комфортны, для счастья, для радости. А теперь греться в парную. Последний раз попариться можно с веником, можно сделав еще какую-нибудь питательную натуральную масочку для лица или для волос. Затем последний раз как следует сполоснитесь под душем.

Процедура красоты и молодости закончена. Взгляните на себя в зеркало! Щёчки пылают, глазки светятся радостью. Теперь бы очень хорошо для здоровья попить чаю с мятой. Кружка пива тоже может быть сейчас очень полезна. Дрожжи и солод, содержащиеся в пиве, окажут благотворное влияние на вашу кожу и волосы. С лёгким паром! Оказывается, так немного надо человеку для счастья.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"

http://www.textsale.ru/outlook/