Ах баня, баня, баня.. Все о вениках для бани. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Статья "Ах баня, баня, баня.. Все о вениках для бани." написана копирайтером Olganika.

Ах баня, баня, баня..

Все о вениках для бани.

В этой стать речь пойдёт о вениках для бани. Они бывают разные, и обладают разными свойствами.

Для жителей средней полосы России самыми распространёнными являются берёзовые и дубовые веники.

Берёзовые веники.

Практически идеальный для русской бани. Очищает кожу, благодаря поверхностному массажу. Берёзовые пары благотворно влияют на органы дыхания. Если веник правильно заготовлен и высушен, то его ветви остаются гибкими и не способны причинить вред кожным покровам. Почки, сохранившиеся на ветках, содержат большое количество полезных веществ: каротин, аскорбиновая кислота, фитонциды и многие другие.

Дубовые веники.

Полезны большим количеством содержащихся в них дубильных веществ, эфирных масел. Дубовые веники полезны для жирной кожи. Благодаря дубильным веществам, такой веник будет полезен людям, имеющим кожные заболевания. Применение в парной дубового веника помогает снизить артериальное давление, поэтому чрезвычайно полезен гипертоникам.

Эвкалиптовые веники.

Если человек часто страдает простудными заболеваниями, то ему рекомендуется веник с эвкалиптовыми листьями. Эфирные масла эвкалипта применяются для ингаляций верхних дыхательных путей, при заболеваниях горла. Очень полезно в парной прижать такой веник к лицу и вдыхать его пары. Если в вашей местности невозможно найти эвкалипт, можно использовать эвкалиптовое масло, продающееся в аптеке, а можно заказать такой веник на специальных сайтах в интернете.

Липовый веник.

Советую выбирать для парной именно липовый веник таким людям, которые страдают заболеваниями почек, желчного пузыря. Если у вас частые головные боли, тревожный сон, вам так же будет полезен липовый веник. Листья липы обладают прекрасными ранозаживляющими свойствами.

Можжевеловый веник.

Можжевельник богат эфирными маслами, обладает бактерицидными свойствами. Прикосновение к коже колючих можжевеловых веток можно сравнить по эффективности с иглоукалыванием. Применяется такой веник при ревматизме и подагре, а также при кожных заболеваниях. Очень эффективен при лечении дыхательных путей.

Кленовый веник.

Кленовые листья богаты кератином, аскорбиновой кислотой, дубильными веществами. Кленовый веник очищает, тонизирует. Обезболивает, лечит подагру, артрит, остеохондроз.

Еловый, кедровый или пихтовый веники.

Хвойные веники колючие. Благодаря этому применение этих веников является отличным видом специального иглоукалывающего массажа. Такие веники, несомненно, принесут облегчение людям, страдающим от болей в суставах и позвоночнике. Хвойные эфирные масла прекрасно обеззараживают воздух в парной, а также помогают справиться с заболеваниями органов дыхания.

Веник из ольхи.

Полезные свойства листьев ольхи начинают проявляться только после распаривания веника. Такой веник полезен для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, благодаря входящим в состав листьев полезных веществ, помогает бороться с морщинами и увяданием кожи.

Веники рябиновые и смородиновые.

Листья плодовых кустарников обладают небывалыми целебными свойствами. Они способны снимать боль при ревматизме, при артритах, при других заболеваниях костей, суставов и позвоночника.

Травы для бани.

В банях используют не только веники, но и травы. Пучки лекарственных трав, развешанных в парной, способны наполнить баню ароматом, целебным духом. Какие травы применяются в бане? Крапива, тысячелистник, полынь, мята, мелисса. Полезно прижать к лицу и вдыхать запах мяты или мелиссы. Такая процедура помогает при заболеваниях органов дыхания, при астме. Эти травы способны омолаживать кожу лица и шеи.

Используйте веники и травы в парной. Они добавляют нам здоровья и долголетия. С лёгким паром!





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"

http://hotdeal.ru/nn5703.html