Смертельный яд может скрываться в домашних средствах. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- разведение хомячков в домашних условиях

- Скрытые знания о бизнесе. Вымысел или реальность?

- Судьба естьЛюбовь

- Как придумать оригинальный дизайн интерьера.

- Органические моющие средства

- Роза, лаванда, орхидея: вам нужно включить эти цветы в режим ухода за кожей

- Шампунь для волос – подбираем правильно

- Нужен ли городу трамвай?

- Как победить депрессию самостоятельно

- Краткий сравнительный анализ интернет-рынка ортопедических подушек

- Брошенные дети ВИЧ-инфицированных матерей.

- Обзор планетарных боев в игре «Космические рейнджеры 2»

- Чем кормить пушистого питомца

- ПИЩЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ И С ЧЕМ ЕЕ "ЕДЯТ"

- Описание к фильму Что творят мужчины 2

- Пилинг. Здоровая кожа – молодое лицо

- 3 волшебных инструмента для поддержания молодости и упругости кожи

- Лекарство от неверности

- Будьте осторожны! Ядовитый чужеземец – у вас в саду!

- Бразильская эпиляция

Статья "Смертельный яд может скрываться в домашних средствах." написана копирайтером romary108.

Знаете ли вы, что приготовление фруктов или овощей по крайней мере три раза с соответствующими интервалами может спасти вашу жизнь?

Только правильное приготовление консервов позволит уничтожить споры Clostridium botulinum - бактерии, которая чаще всего ответственна за так называемое отравление: "ботулизм". Такое отравление может быть очень опасным для здоровья.

Ботулинический токсин является очень сильным ядом, который может быть включен не только - как следует из названия в мясные продукты и консервы. Оказывается, его также можно найти в фруктах и овощах.

Эпидемиологические данные показывают, что число пищевых отравлений ботулиническим токсином в России поддерживалось в последнее десятилетие на уровне 20-40 случаев в год (по крайней мере, официально подтверждено). К сожалению, есть смертельные случаи.

В течение многих лет отравление обычно происходит между летом и осенью. И это из-за моды на самостоятельное приготовление пищи "без консервантов".

Тот факт, что человек возможно отравится, съев несвежее мясо, наверняка знает каждый. Но потенциальных источников отравления, к сожалению, гораздо больше.

Эффект этого опасного нейротоксина, который чаще всего вырабатывается бактериями Clostridium botulinum (также называемыми ботулиническим токсином ) , мы можем подвергать себя воздействию в результате употребления всевозможных неправильно приготовленных или плохо хранящихся консервированных овощей, рыбы и даже грибов и фруктов.

Как избежать отравления ботулизмом?

Борьба с ботулизмом, к сожалению, нелегкая. Бактерии, которые производят этот токсин, производят так называемые споры, которые выживают в течение длительного времени при высокой температуре (приготовление пищи) и других неблагоприятных условиях окружающей среды.

Что еще хуже, споры Botulinum bacillus находятся в почве и распространяются ветром и водой. Они также найдены в пищеварительном тракте животных. Таким образом, они попадают в пищу в виде примесей, с остатками почвы на овощах и неправильно очищенным мясом. В условиях ограниченного доступа кислорода, и особенно в отсутствие кислорода (а такая среда находится в банке), из этих эндоспор развиваются токсин-продуцирующие бактерии.

Как приготовить консервы, чтобы избежать ботулизма?

Исследователи сообщают, что для устранения спор нужно готовить как минимум 3 раза:

в первый и второй день в течение часа,

на третий день 30 минут.

Этот процесс, к сожалению, нельзя ускорить или осуществить один раз. Это связано с жизненным циклом этих бактерий.

Условия хранения солений и консервов также важны. В идеале, если банки находятся при низкой температуре.

Кроме того, приготовление пищи или нагрев ее в течение 30 минут при температуре 80 градусов по Цельсию (до употребления), снижает риск ботулизма.

Каковы симптомы ботулизма?

Характерными симптомами сильного ботулизма являются мышечные расстройства, которые могут привести к их параличу и, таким образом, например, к остановке дыхания. После употребления загрязненной пищи первые симптомы могут появиться через несколько часов, но иногда это происходит только через несколько дней, в зависимости от количества потребляемого токсина.

На начальной стадии отравления ботулиническим токсином также распространены другие симптомы, такие как: ухудшение настроения, тошнота, желудочно-кишечный дискомфорт, проблемы со зрением, проблемы с речью и глотанием.

Как реагировать в случае отравления ботулизмом?

Если вы или ваши близкие заметили вышеупомянутые симптомы - до 8 дней после употребления консервов или другой пищи, хранящейся в условиях ограниченного доступа кислорода, то немедленно сообщите об этом врачу.

После разговора с пациентом и оценки клинического состояния врач может принять решение сдать кровь на обследование в направлении возможного обнаружения ботулинического токсина. После обнаружения отравления пациент получает универсальный ботулинический антитоксин, который нейтрализует действие ботулизма и использует симптоматическое лечение.

Важно, чтобы вы не откладывали решение о посещении врача. Известны случаи молниеносного ботулизма, при которых прогноз часто бывает неудачным.

Анализ крови на ботулинический токсин позволяет не только обнаружить наличие токсина, но и определить его тип (A, B, E) и указать специфический антитоксин.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"

http://www.synonymizer.ru/?sword=%F2%E5%EF%EB%EE