Кокосовое масло — косметика, лекарство и полезная добавка - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Кокосовое масло для волос.Секрет красоты.

- Секреты красоты: Касторовое масло

- Натуральная косметика-обман или чудо?

- Секреты волшебного масла ги

- Целебное масло из цветков ромашки обыкновенной.

- «Правильное» оливковое масло – путь к долголетию!

- Уход за лицом домашними средствами

- Органическая косметика: путь к гармонии с природой

- минеральная косметика

- Мировые косметические бренды

- «Международные» рецепты красоты.

- Декоративная косметика

- Российская косметика

- КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

- Как правильно выбрать эфирное масло

- Элитная косметика или народные средства?

- Кто такие модальные глаголы?

- Комнатные растения: какая земля лучше?

- Жиры хорошие, плохие и очень плохие, или почему мы едим все обезжиренное и не худеем

- Ухаживаем за лицом и телом природными средствами

Статья "Кокосовое масло — косметика, лекарство и полезная добавка" написана копирайтером stlan.

Кокосовое масло — это «масло с историей». В течение многих лет его вносили в черный список все, кто строго соблюдал диету. Но сегодня мы знаем, что кокосовое масло имеет сильный лечебный эффект, а некоторые его полезные составляющие можно найти только материнском молоке.

В 1950-х годах во время популярности диет с низким содержанием жиров вокруг масла из кокосового ореха росло отрицательное мнение. Каким же было основное обвинение? Кокосовый жир содержит насыщенные жирные кислоты, которые способствуют болезни Альцгеймера, сердечному приступу, инсульту, диабету и, прежде всего, ожирению. К счастью, несколько десятилетий спустя современные исследования показали, что насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле обладают противоположными, обезжиривающими и антиатеросклеротическими свойствами (из-за так называемого триглицерида со средней длиной углеродной цепи, а вот те жиры, у которых длинная цепь — вредны). Более того, они доказали, что кокосовое масло крайне полезено для здоровья.

Кокосовое масло для похудения.

Кокосовое масло хорошая альтернатива сливочному, оливковому и подсолнечному маслу. Такая диета может вызвать потерю веса примерно до 0,5 кг в неделю. Двух столовых ложек (30 мл) кокосового масла в течение 1-3 месяцев в день достаточно, чтобы значительно ускорить потерю ненужных килограммов.

Кокосовое масло строит мышцы

Профессиональные спортсмены знают, что из кокосовой мякоти получается бесценное масло МСТ (триглицериды средней цепи) — известная пищевая добавка для спортсменов. МСТ источник легко поглощаемой энергии (оно заменяет глюкозу). При регулярном приеме оказывает благотворное влияние на анаболизм мышц и, опять же, уменьшает склонность к отложению жировой ткани.

Кокосовое масло является природным антибиотиком

Все потому, что половина из него сделана из лауриновой кислоты. В таких больших количествах она встречается только в кокосовом жире и... материнском молоке! Лауриновая кислота — а благодаря ей и кокосовое масло — обладает сильными бактерицидными и вирулицидными свойствами. Она помогает бороться с вирусами и бактериями, которые до сих пор считали почти непобедимыми: ВИЧ (кокосовые орехи снижают количество ВИЧ в крови), вирус герпеса, а также противостоит Helicobacter pylori, вызывающая язву желудка и рак желудочно-кишечного тракта. И, в отличие от антибиотиков, которые, кстати, уничтожают всю бактериальную флору организма — лауриновая кислота атакует только вредные вирусы и бактерии.

Кокосовое масло борется с микозами и прыщами

Благодаря антибактериальным свойствам лауриновой кислоты, богатым источником которой является кокосовое масло, жир из кокоса отлично борется с прыщами — чтобы избавиться от прыщей втирайте масло в кожу и добавляйте его в еду вместо других растительных жиров. Кокосовое масло также эффективно очищает организм от грибов из семейства Candida. Принимайте его в пищу и наносите на кожу, если вы столкнулись с грибковой инфекцией.

Кокосовое масло в борьбе со слабоумием

В известной статье, опубликованной в 2006 году в журнале «Нейробиология старения», черным по белому было доказано, что введение триглицеридов со средней длиной цепи пациентам с болезнью Альцгеймера вызывало значительное улучшение их состояния. Так уж сложилось, что самым распространенным источником этих жиров является кокосовое масло.

Кокосовое масло для более красивых волос и гладкой, здоровой кожи

Благодаря содержанию натуральных антиоксидантов и витамина Е, кокосовое масло смягчает и увлажняет кожу лучше, чем многие крема. Оно способно глубоко проникать в волосы: благодаря этому его добавляют практически во все ополаскиватели волос. Можно втирать его на ночь в кожу головы — это улучшит кровообращение, укрепит луковицы и остановит выпадение волос. Наносите кокосовое масло на кончики волос, это предотвратит их расщепление.

Кокосовое масло с защитой от солнца

Кокосовое масло действительно защищает от агрессивных солнечных лучей, по эффективности оно работает, как защитный лосьон SPF 30.

Кокосовое масло для здоровья зубов.

Последний хит любителей экологических новинок. Исходя из аюрведической медицины, лечение заключается в ежедневном полоскании рта кокосовым маслом. Результат? Белые зубы и более крепкие десны. Не верите? Тогда взгляните на белозубых жителей тихоокеанских островов, откуда и пришла нам эта лечебная техника.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"

http://synonymizer.ru/wp-admin/