Как пользоваться альгинатной маской дома - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Статья "Как пользоваться альгинатной маской дома" написана копирайтером Alyona Yefimenko.

Альгинатная маска, которая недавно была известна в кругах косметологических салонов, теперь благодаря косметическим брендам, в интернет магазинах ее может купить каждый. Это хорошая новость для не ленивых, ведь для приготовления и нанесения нужно терпение и практика.

Что такое альгинат?

Альгинат производится путем вытяжки из морских водорослей. Выглядит как белый порошок.

Преимущества альгината в косметологии

Такие маски подходят абсолютно любому типу кожи. Она безопасна даже для чувствительной кожи, что снижает риск аллергической реакции. Если возникла аллергия, то следует прежде всего проверить, какие дополнительные элементы входят в альгинатную маску.

Альгинат выступает в роли сорбента, поэтому выводит токсины из кожи, обладает антибактериальным действием и проводит полезные элементы в глубокие слои кожи.

Удерживает влагу, благодаря чему убирает отеки и припухлости на коже. Имеет балансирующее действие сальных желез, не пересушивая кожу.

При смешивании с водой принимает гелеобразную массу, поэтому ощущается при нанесении приятное охлаждение. Выравнивается тон лица, убираются воспаления и покраснения.

Можно наносить на глаза и губы, но не рекомендуется это делать тем, кто страдает клаустрофобией. Если делать маску в салоне, то опытный мастер должен об этом предостеречь.

Советы и предостережения

Для комфортного замешивания следует иметь специальную лопатку и миску из силикона. Благодаря ее пластичности легче растирать комочки, это важно, потому что маска должна иметь однородную текстуру.

Важно подготовить кожу к нанесению альгинатной маски. Сначала нужно очистить кожу гелем или пенкой, затем сделать пилинг кожи и нанести тоник. Хорошо бы использовать сыворотку. Дело в том, что альгинатная маска не даст ей испаряться, а значит эффект будет ярче.

До нанесения маски нельзя пользоваться косметическими маслами и жирными кремами, потому что как результат, получите забитые поры и воспаленную кожу.

Если решили наносить маску на глаза и губы тоже, то на ресницы и брови можно нанести жиросодержащие средства, так легче будет снять маску.

Альгинатная маска продается в саше или баночках весом 25г, этого количества хватает для одного использования. Маска действует только, если нанести на кожу толстым слоем, поэтому нет смысла делить это количество на несколько раз. Если покупать порошок альгината весом 500-700г, то нужно взвесить 25г для одного использования, этого достаточно чтобы нанести на лицо и шею.

Как подготовить маску для использования?

1. Альгинатный порошок смешать с охлажденной водой, отфильтрованной или минеральной без газа. Воду нужно доливать постепенно, до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны. Для усиления действия альгинатной маски, можно добавить при замешивании пару капель любимого тонера, в составе которого нет кислот, либо цветочный гидролат.

2. Готовую маску нужно использовать сразу, потому что она быстро сохнет. Следует наносить толстым слоем, начиная с подбородка и вверх по массажным линиям. Остатки распределяем на шею.

3. Держать маску на лице 15-20 минут.

4. Снять маску, начиная снизу вверх. Если по краям маска подсохла, то смочить те места водой. Остатки вытереть тонером или водой. Умываться не нужно.

Преимущества альгинатных масок в том, что их можно использовать хоть каждый день. Если есть проблемы с воспалениями на коже или купирозом, в этом случае есть смысл пройти курс. Если кожа здоровая, то хватит 1-2 раз в неделю.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"