Как нормализовать пищеварение после приема антибиотиков, не прибегая к лекарственным средствам? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Статья "Как нормализовать пищеварение после приема антибиотиков, не прибегая к лекарственным средствам?" написана копирайтером AnnaMalaya.

Как нормализовать пищеварение после приема антибиотиков, не прибегая к лекарственным средствам?

В настоящее время при проведении медикаментозного лечения ангины, бронхита, пневмонии, гайморита и многих других болезней врачи назначают прием сильных медицинских препаратов, таких как антибиотики. Часто после их применения появляется другая проблема – дисбактериоз или нарушение микрофлоры кишечника.

Как правило, курс приема антибиотиков длиться от 5 до 10 дней. Устраняя патогенные бактерии, они также воздействуют и на полезные микроорганизмы кишечника, вызывая нарушение реакций в пищеварительной системе и ослабляя иммунитет.

Основными признаками дисбактериоза при приеме антибиотиков становятся:

• Диарея

• Вздутие

• Боли в желудке

• Тошнота

• Нарушения стула

• Повышенная утомляемость, головные боли, сонливость.

К проблеме восстановления кишечной микрофлоры лучше всего подойти комплексно. Необходимо вовремя начать лечение (желательно одновременно с началом приема антибиотиков), изменить диету (включить в рацион молочные продукты, богатые молочнокислыми микроорганизмами), по окончании курса приема лекарств - произвести очистку организма от накопленных солей и токсинов.

Очистить организм от токсинов можно с помощью приема природных антиоксидантов которые содержаться в сливе, клюкве, чернике, фундуке, миндале, грецком орехе, фасоли, петрушке, какао, и др. Так как антибиотики наносят вред не только иммунной системе, желудочно-кишечному тракту, но и печени, необходимо соблюдать диету – стараться избегать употребление жирного, жаренного, копченого, алкоголя, лучше отдать предпочтение легким белкам. Для поддержки работы печени, следует употреблять больше меда, полезно включить в рацион каши (овсяную, кукурузную и др.) богатые клетчаткой и способные очистить стенки кишечника, избавить от шлаков. Так же рекомендуется принимать больше жидкости (2-2,5 литра в день).

Восстановить микрофлору организма возможно употребляя натуральные кисломолочные продукты – кефир, ряженку, бифидок и другие, произведенные с использованием бифидобактерий. Для поднятия иммунитета необходим витамин С, которым богаты цитрусовые.

Здоровый образ жизни тоже поможет избавиться от симптомов дисбактериоза. Отказ от вредных привычек, курения, употребления алкоголя — значительно ускорит выздоровление. Одновременно желательно уделить время физическим упражнениям, помогающим повысить иммунитет, важно обеспечивать телу хороший отдых.

Таким образом, нормализовать пищеварение после приема антибиотиков, не прибегая к лекарственным средствам, возможно. Важно помнить, что меры нужно начинать применять одновременно с приемом лекарств.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"

http://hotdeal.ru/Marvins.php