Китайская гимнастика тай-цзи - лекарство для тела и души! - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Плавные и грациозные движения гимнастики тай-цзи не только завораживают, но и приводят в гармонию физическое и духовное состояние человека.

Эта древняя китайская практика развития духа и тела включает в себя и мягкое боевое искусство, и динамичную форму медитации, и уникальную систему оздоровления и омоложения.

Замечательный стиль тай-цзи доступен всем, независимо от возраста, пола и состояния здоровья. Его гармоничные, мягкие движения развивают уравновешенность, сосредоточенность, осознанность движений и гармонию чувств. В этой системе упражнений человеку совершенно не нужно применять физическую силу.

Выполнение формы тай-цзи напоминает изящный танец, а плавно перетекающие движения в нем подобны неторопливым потокам воды.

Свойственное гимнастике чередование спокойных, медленных шагов с напряжением и расслаблением мышц, и постоянный перенос тела с одной ноги на другую способствуют укреплению многих систем организма. Ведь в спиралеобразных и дугообразных движениях тай-цзи одновременно задействованы практически все части тела.

По мнению специалистов, древнеее искусство тай-цзи может эффективно помочь:

- укрепить мышцы, сухожилия и суставы;

- улучшить работоспособность органов;

- укрепить нервную и сердечно-сосудистую систему (благодаря медленным движениям тай-цзи происходит проработка каждой мышцы и сустава, что улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы, увеличивает работоспособность сердца и сосудов, предотвращая развитие атеросклероза);

- увеличить гибкость и улучшить координацию движений;

- повысить энергетический уровень и общий тонус.

Занятия тай-цзи способствуют развитию внутренней энергии (ци) организма, которая напрямую связана с состоянием здоровья.

"Кулак великого предела" - так переводится с китайского название этой древней практики, внутренняя суть которой в постояном взаимодействии энергетических потоков - Ян и Инь.

Если у человека энергетические каналы свободны, энергия проходит легко. В случае же блокировки (в результате стресса, к примеру) наступает энергетический дисбаланс, нарушающий равновесие Инь и Ян, а это может привести к различным заболеваниям. 

Тай-цзи не только развивает внутреннюю энергию, но и, благодаря определенному чередованию поз и движений, способствует равномерному ее распределению по системе энергетических каналов.

Занятие этой гимнастикой помогает снять напряжение и стрессы, поскольку все упражнения совершаются в расслабленном состоянии тела, спокойном ритме дыхания и сосредоточенном состоянии ума. Взаимодействие этих трех составляющих - движения, дыхания и сознания - приводит к восстановлению энергетического баланса и внутренней гармонии.

Таким образом, проверенная тысячелетней практикой китайских мастеров гимнастика тай-цзы помогает укрепить физическое тело, и одновременно развивает энергию и сознание. 

Как утверждают современные практикующие, регулярные занятия этой уникальной оздоровительной гимнастикой позволяют им надолго сохранить молодость, здоровье тела и бодрость духа.




Статья "Китайская гимнастика тай-цзи - лекарство для тела и души!" написана:

копирайтер Мария-Ангелика [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"