Как устроены волосы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


За последние годы сильно изменилась экология. Печально, но в худшую сторону. Снизилось и качество воды. Это незамедлительно отразилось на нашем организме. Все большее количество людей страдает от выпадения волос. Главной предпосылкой является плохое состояние кожи. Красивые ухоженные волосы всегда привлекают внимание. Сейчас настало время побороться за их внешний вид. Сразу скажу, что выпадение волос в небольших количествах, это норма. В день у человека выпадает от 60 до 100 волос. Мы же здесь будем рассматривать выпадение волос, как проблему, которую необходимо лечить.

В основном люди не интересуются, как растут волосы, пока их на голове много. Если вы читаете эту статью, значит, вы столкнулись с проблемой облысения. Поэтому, несомненно, вам необходимо иметь представление о строении волос, о процессе роста волос и о причинах их выпадения.

На теле человека существует несколько видов волос:

1. длинные (на голове, бороде, усах, в подмышечных впадинах)

2. щетинистые (брови, ресницы, волосы в носу и наружном слуховом аппарате)

3. пушковые (на коже лица, туловища и конечностей; они имеют мышцы, поднимающие их)

У детей в первые годы жизни на теле преимущественно пушковые волосы. Позже им на смену приходят более толстые и хорошо пигментированные волосы. Строение волоса изучать довольно интересно. Волос человека состоит из стержня и корня. Стержень находится на поверхности, и мы можем его видеть. Корень, наоборот, находится внутри кожи. Он расположен в волосяном мешке, называемом фолликул.

В каждом таком мешочке находится по одному волосу. Нижняя часть корня называется луковицей. Именно она отвечает за рост волоса. Около фолликула расположено много сальных желез. Из них выделяется секрет, который предотвращает высыхание кожи. Сальные железы смазывают волосы, придавая им гладкость, эластичность и здоровое сияние.

Волосяная луковица и фолликул обильно снабжаются кровью и соединены с большим количеством нервов. Ежедневно происходит смена волос. При этом клетки перестают размножаться. В результате, ороговевшая луковица отделяется и выпадает. Затем в волосяном мешочке клетки снова начинают размножаться, постепенно создавая новую волосяную луковицу. Но если наступает атрофия волосяного мешочка, выпавший волос уже не вырастет.

С возрастом волосы утончаются, теряют прочность, медленнее растут. Ваша красота требует не жертв, а банального ухода. Существует три основных типа волос: нормальные, сухие и жирные. В зависимости от этого подбирается уход для ваших волос. А сам уход включает в себя не только подбор косметических средств, но и диету, и процедуры, и даже расчесывание. Поэтому, определяя свой тип волос, не ошибитесь!

Волосы – символ жизненной силы, энергии и мужества. Вспомните библейского героя Самсона, который носил длинные волосы, служившие источником его необычайного могущества. Позаботьтесь о своих волосах.




Статья "Как устроены волосы" написана:

копирайтер Ванилла [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"