Липосакция или криолиполиз?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Как известно, красота требует жертв. На что только не идут женщины, чтобы постройнеть, помолодеть, вообщем, похорошеть. И если с увяданием кожи лица еще как-то можно справиться кремами да витаминными коктейлями, борьба с целлюлитом требует больше мужества. Ведь жировые клетки, располагающиеся в соединительной ткани, так просто не уничтожить! На борьбу с ними бросается все: жестокая диета, болезненный антицеллюлитный массаж, воздействие звуковых и радиоволн. А если ничего не помогает, или излишки жировой ткани слишком велики, то в бой идет тяжелая артиллерия – липосакция.

Она напоминает настоящую операцию, когда под общим наркозом через небольшие разрезы в брюшной стенке специальным аппаратом врач-хирург отсасывает излишки жира. Операция не быстрая, к тому же потом необходимо отходить от наркоза, снимать швы, а в местах введения этого аппарата некоторое время остаются отеки.

Но ученые США уже опробовали новую методику устранения целлюлита – так называемый криолиполиз, что в переводе означает «расщепление жиров с помощью заморозки».

Как выяснили ученые, жировые клетки очень не любят низких температур, и под воздействием холода наступает их гибель. А дальше все как обычно: ненужное удаляется через систему лимфатических сосудов и печень.

Процедура проводится таким образом: на проблемные места накладывается небольшой прибор и крепится подобно присоскам. Далее происходит местное понижение температуры и замерзание жировых клеток. Причем, прибор устроен таким образом, что близлежащие клетки кожи не подвергаются этому воздействию, и никакого обморожения не происходит - прибор избирательно воздействует лишь на жир.

Сама процедура занимает около часа. Очень важен тот факт, что женщина не отключается от всего мира, а спокойно может полистать любимый журнал, не испытвая болевых ощущений. Метод был испытан на 200 добровольцах, и никаких побочных эффектов выявлено не было. Сколько потребуется сеансов в каждом конкретном случае, решает врач. Бывает достаточно и одного.

Но, как и в случае с липосакцией, сразу результат увидеть невозможно: ведь погибшим клеткам нужно время, чтобы покинуть организм.

И, тем не менее, введение криолиполиза совершит революцию в антицеллюлитных программах, так как по сравнению с существующими сейчас процедурами, проведение его комфортно для женщины и намного более безопасно.




Статья "Липосакция или криолиполиз? " написана:

копирайтер vladi35 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"