Как обезопасить себя и своих близких от табачного дыма?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Курение является давней темой широких дискуссий о здоровье. В США считается практически благородным делом не курить. В России, с некоторых пор, на пачках сигарет печатается уже не нейтральное «МинЗдрав предупреждает…», а прямолинейное «Курение убивает».

И у всего этого, безусловно, есть подоплека: курение действительно вредно для здоровья, причем не только самого курильщика, но и его близких и вообще всех окружающих. Оно вызывает широкий спектр негативных последствий, начиная с зубного налета и запаха изо рта, и заканчивая раком легких.

У многих людей фраза «вред от сигарет» ассоциируется только с одним словом – «никотин». Никотин – это нейротоксин, в малых дозах действующий возбуждающе, и в больших дозах являющийся сильным ядом, вызывающим паралич нервной системы. При регулярном употреблении никотин вызывает зависимость.

Однако же, он является отнюдь не единственным вредным веществом в сигарете. Наравне с ним, на организм человека воздействуют различные смолы, угарный газ, аммиак, ртуть, кислоты и канцерогены, содержащиеся в табачном дыме. Некоторые из этих веществ даже более опасны для организма, чем никотин.

Многие курильщики, пытавшиеся бросить, знакомы с таким понятием как «никотиновое голодание», своего рода «ломку» по никотину. Однако на психику курильщика зачастую гораздо больше давит нарушение выработанных этой привычкой рефлексов. Ведь каждому, кто курит или курил раньше, знакомо это: курение во время дневного кофе, покурить после еды или потягивать сигарету за рулем. Есть много вариантов таких ситуаций. Для некоторых людей это своего рода «ритуал».

Отказ же от сигарет ведет к нарушению наших привычек и рефлексов. Создается крайне негативное состояние, обусловленное тем, что «некурение» в этих ситуациях находится вне зоны комфорта человека. Оно может привести даже к глубоким и затяжным депрессиям.

Как же поступить в такой ситуации?

Многим сейчас знакомы методы Карра и Жданова. Однако, они не приводят к стопроцентному результату.

Можно ли обезопасить свое здоровье и здоровье окружающих, при этом позволяя себе привычку курить? Есть ли альтернатива обычным сигаретам?

Есть. Электронные сигареты. В них содержится лишь очищенный от вредных примесей никотин в небольших дозах. В них нет огромного количества дополнительной «химии», в отличие от обычных сигарет. При этом такие электронные сигареты создают полную имитацию курения.

В азиатских странах, например, в Японии, правительство официально рекомендует курильщикам переходить на электронные сигареты.

Таким образом, при немалом снижении уровня вредных веществ, они позволят курильщику не отказываться от своих маленьких «ритуалов». Электронные сигареты гораздо менее вредны для курильщика и почти совсем безвредны для окружающих. Они являются отличной заменой обычных сигарет.




Статья "Как обезопасить себя и своих близких от табачного дыма?" написана:

копирайтер yegor-golovanov [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"