Королевское наслаждение

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Проливной дождь третьей декады ноября, аномальный, как безумно жаркое прошедшее лето. Вечер после трудового дня. Вы входите, наконец, в свою теплую квартиру, стаскиваете промокшую обувь. Гнетет усталость от неприятного разговора с начальником, от размолвки с подругой и вообще от незадавшегося дня. На душе дискомфорт, чувство тоски и одиночества. Как вернуть душевное равновесие?

Мужчина потянется к универсальному средству – рюмашечке, женщина – к домашней аптечке (что бы такое выпить?). Не торопитесь, мои хорошие. Давайте обратимся к нетрадиционному средству, давнему, как сама история человечества – к ароматерапии.

Собственно говоря, сам термин «ароматерапия» появился лишь в XX веке, но идея использования целительной силы природы в виде растительных запахов, «живых» или сконцентрированных в эфирных маслах, известна с незапамятных времен.

Лечение эфирными маслами в наши дни завоевывает все большую популярность. Оно приятное и доставляет удовольствие. Пусть у вас под рукой всегда будет аромалампа (аромакамин, аромакурительница) с набором ароматических масел, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были натуральными.

Заправьте аромакурительницу несколькими каплями эфирного масла. Ароматическое вещество начнет испаряться под воздействием тепла от свечи. Прилягте на любимый диван или удобно устройтесь в кресле, включите негромкую музыку. Наслаждайтесь отдыхом. Ваша комната наполняется дивным ароматом, уносящим в мир грез. Поистине королевское удовольствие!

На память приходят описанные Л. Фейхтвангером цветники версальского замка Малый Трианон, так любимого королевой Марией Антуанеттой. Лучшие придворные садовники формировали цветники из цветов, гармонично сочетающихся друг с другом по запаху. Это придавало им неповторимую прелесть, и каждый уголок прекрасного парка восхищал гостей замка своим особым ароматом.

А курильницы благовоний во дворцах Востока, воспетых в сказках «1000 и одной ночи»! А благоуханная вода, заполнявшая беломраморный бассейн с малахитовыми ступенями во дворце царя Соломона! А роскошные покои царицы Египта Клеопатры, пропитанные запахом розовых лепестков!

Английская принцесса Диана, имя которой не сходило со страниц газет и журналов, тоже, как утверждали журналисты, не отказывала себе в удовольствии применять ароматерапевтические процедуры. Чем же мы хуже царственных особ? Ароматерапия вполне демократична и не требует расходов, оцениваемых весом золота, как в «добрые старые времена».

Закройте глаза и представьте себе богато убранный зал замка эпохи позднего Средневековья, когда крестоносцы уже завезли в Европу ароматные снадобья. Дамы и кавалеры исполняют старинный медленный танец. От дорогого тончайшего кружева манжет галантных кавалеров исходит горьковатый, глубокий и стойкий аромат пачулевого благовония. Он часто использовался тогдашними модниками и модницами. Этот запах плывет сейчас по вашей комнате, оживляя сцены из прошлой жизни.

Aх, в аромалампе вовсе не пачули, а жасмин или роза? Запах того и другого навевает грезы о любви. Запах розы традиционно связывают с греческой богиней любви Афродитой (Венерой в римской мифологии). А теперь наше воображение оживляет сцену из поэмы Гомера «Илиада».

Горит захваченный греками город Троя. Дым и смрад пожарищ застилают все вокруг. У разрушенной и обгоревшей стены бывшего дворца - отчаявшийся Парис, виновник Троянской войны. Внезапно тонкий, чувственный, великолепный аромат заполняет пространство и заставляет Париса встрепенуться. Перед ним свежа, прекрасна, в белоснежных одеждах и венке из белых роз предстает его покровительница Афродита. Она уводит его прочь из этого черного города.

Не то ли происходит с нами? Обиженные, несчастные, мы видим жизнь в черном цвете, не находя выхода из трудной ситуации. И вот, как в сказке, окутывают нас волшебные запахи самой природы. Постепенно успокаивая, вытесняя грустные переживания, они возвращают нам уверенность в собственных силах и снова выводят к свету.

Ванна с эфирными маслами перед сном (по многочисленным рецептам и методикам, представленным в Интернете, а также в соответствующей литературе) усилит эффект от аромалампы.

Погрузитесь в теплую, так необычно пахнущую ванну, представьте себя юной Суламифью в том самом бассейне царя Соломона, где вода от ароматных снадобий переливается, как молочный опал. Ой, только не усните в ванной комнате! Спать будете крепко, но в своей постели, которая покажется вам царским ложем.

Наутро вы, бодрый и веселый человек, ощутите, что жизнь прекрасна. А она действительно такова. Будьте счастливы!




Статья "Королевское наслаждение" написана:

копирайтер донна Эсперанса [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"