Как избавиться от плохого настроения при помощи генеральной уборки.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Причин плохого настроения бывает много. И бывают эти причины толстыми и худыми. Вот, к примеру - неприятности на работе. Или подруга купила платье такое же, как у вас. Или учительница сына-балбеса опять вызывает родителей в школу. Эти причины – толстые. На них можно списать угрюмое выражение лица, раздражённый голос и сутулую спину. И те, кто вас окружают, увидят, что толщина вашей причины оправдывает ваше поведение. Им от этого, правда, легче не станет, но они постараются понять.

Обидно, когда настроение плохое, а причины для этого нет никакой. Что делать? Внимательно оглянуться по сторонам. Если хорошенько поискать, то обязательно что-то можно найти. Прошла по улице, а ни одна мужская голова не повернулась вслед. Чем не причина? Или вы вдруг замечаете, что мех на рукавах вашей шубы истрепался. Он истрепался ещё в прошлом году, но вы это только сейчас заметили... Или сын принёс из школы четвёрку, а мог бы – пятёрку. Такая себе причина, худосочненькая… Но всё же лучше, чем ничего.

Но давайте вспомним, что плохое настроение приходит и уходит, а складки недовольства и раздражения переходят в морщины и остаются навсегда. А от хандры, кстати, обильно выпадают волосы.

Поэтому, вместо того, чтобы подыскивать оправдание своему плохому настроению, постараемся его лучше прогнать. Чем будем прогонять? Метлой, конечно. Причём, в прямом смысле этого слова. Вот вам рецепт, которым я, в общем-то, жизнерадостный человек, пользуюсь, когда не могу избавиться от плохого настроения. Этот рецепт называется "Способ уборки Дракона Кавирто". Почему - неважно; главное - что он работает. Итак:

1. Открываю все шкафы и полки, имеющиеся в комнате (не трогаю только те, в которых образцовый порядок). Вышвыриваю их содержимое на пол. Да-да, всё, и в одну кучу. Причём, важно именно вышвыривать, а не выкладывать и не вываливать. Швыряя вещи на пол, я вымещаю на них своё раздражение и злость. Уж лучше на них, чем на муже и детях. Предметы со стола и кресел, если они не на месте, бросаю в ту же кучу.

Присаживаюсь на пару минут в освободившееся кресло, чтобы передохнуть, и созерцаю свою кучу. Эта куча – моё теперешнее состояние. В нём всё не на месте, всё неправильно, и много лишнего.

2. Выуживаю из кучи вещь за вещью и аккуратно складываю на предназначенное ей место.

Вы удивитесь, сколько давно утерянных, как вам казалось, предметов, вы с радостью найдёте, и сколько ненужных - обнаружите. Всё лишнее – либо на выброс, либо - раздать по знакомым. Не захламляйте своё воздушное пространство!

3.Я устала, и это - хорошо: физическая усталость вытесняет духовную. Но наблюдается диссонанс: комната сияет чистотой, а я вспотела от проделанной работы, и у меня грязные волосы. Иду в душ. Голову мою обязательно! С грязными волосами хорошее настроение невозможно.

Из ванной выхожу, словно заново родившись. В моей душе – порядок, всё разложено по полочкам: хорошее – здесь, плохое – там (плохое, если его аккуратно сложить, уже не кажется таким уж плохим); лишние обиды выброшены, а ненужная информация – роздана по знакомым.

4. Теперь, когда я – такая красивая, сияющая и с хорошим настроением, грех сидеть дома. Подкрашиваюсь и иду в магазин. Спина – ровная, живот – подтянут, на губах играет непринуждённая загадочная улыбка настоящей женщины. Мужчины косят на меня глазом, а некоторые – оборачиваются.

А я с удовольствием думаю о том, как завтра легко отобью атаку учительницы на моего лучшего в мире сына.




Статья "Как избавиться от плохого настроения при помощи генеральной уборки. " написана:

копирайтер Францевна [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"