Пытаясь вырваться из тисков никотиновой зависимости. (перевод)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Пытаясь вырваться из тисков никотиновой зависимости. (перевод)

- Курение – яд медленного действия. Почему люди себя травят?

- Глобальная стратегия ВОЗ по борьбе с курением

- Как дезертировать из армии курильщиков

- Перевод Ваших бизнес документов на 50 языков мира увеличит продажи в среднем на 30%

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- Трудности перевода или «без вины виноватые»

- Фразовые глаголы в английском языке

- Дорога на реку

- КАПРИЗЫ ПЕРЕВОДА. ПЛЮС ОН САМ

- Портфолио копирайтера – ConanDoyle

- Как я пишу статьи и что такое свободный перевод в моем понимании.

- Про жизнь

- Иглоукалывание (акупунктура). Китайская медицина.

- Секты и сектантство; причины популярности, реалии, исходящая опасность, альтернативы

- Ангельская работа.

- Люди в сети

- Аллен Карр – бессмертный борец с курением. Его успехи и просчеты

- Легко ли самому бросить курить?

- Электронные сигареты – крах табачных магнатов

Сорокалетний житель Бруклина Майкл Шоу говорит, что действительно хочет бросить курить. Его стаж курильщика составляет 24 года. Это типичная история, одна из многих тысяч. Нет причин сомневаться в его искренности. Он уже много раз пытался бросить, но после нескольких дней или недель без курения что-нибудь происходит – вечеринка с друзьями, эмоциональный стресс или просто становится скучно, и Майкл опять берётся за сигарету. Он говорит, что в этой битве у него есть лишь одно оружие – сила воли. Специалисты считают, что этого часто недостаточно.

Большинству заядлых курильщиков нужны такие средства, чтобы не только бросить курить, но и чтоб не начать снова.

Хотя бывают и исключения. Один человек курил 50 лет, и его друзья были очень удивлены, когда он взял и бросил после всего одного сеанса гипноза и употребления нескольких ластиков никотиновой жевательной резинки.

Опросы, проводимые центрами по контролю и профилактике заболеваемости, показывают, что 70 % курильщиков хотят освободиться от своей пагубной привычки, а 40% каждый год пытаются это сделать, причём 80% из них через месяц срываются, и лишь у 3 % удаётся продержаться хотя бы полгода.

Пагубная привычка, так долго провозглашавшаяся стилем жизни, теперь приравнивается к алкогольной и героиновой зависимости.

“Табачная зависимость – это хроническая болезнь, полное излечение от которой требует многократного медицинского вмешательства” – как сказал в одном из своих интервью доктор Нил Беновитс из Калифорнийского университета.

Биологические основы зависимости.

Никотин, как и другие вещества, вызывающие привыкание, доставляет курильщику удовольствие, что побуждает человека курить ещё и ещё, до тех пор, пока он полностью не потеряет контроль, в дальнейшем это часто приводит к таким страшным для здоровья последствиям как сердечные приступы, рак или эмфизема.

Никотин способствует более быстрому пробуждению по утрам, вызывает расслабление, улучшает настроение и снимает тревогу и стресс, улучшает реакцию и концентрацию; всё это способствует формированию зависимости. Вынужденные обходиться без табака, курильщики жалуются на раздражительность, депрессию, беспокойство и тревогу, трудности при концентрации внимания, усиление чувства голода, бессонницу, раздражительность при общении с людьми, сильное желание затянуться сигаретой и чувство утраты удовольствия от жизни.

Эти признаки имеют под собой биологическую основу. Никотин легко проникает в гематоэнцефалогический барьер и определяется распознающими рецепторами головного мозга, в результате выделяется множество трансмиттеров, главным образом допамин, который “вызывает удовольствие, и играет основную роль в вызывании никотиновой и иной наркотической зависимости” - как объясняет доктор Беновитс.

Регулярное поступление никотина увеличивает количество рецепторов, что повышает толерантность и зависимость от него. Курильщики регулярно потребляют определённое количество никотина, достаточное для того, чтобы рецепторы головного мозга сигнализировали о его наличии в крови. Когда количество наркотика снижается, например, после ночного сна или когда человек пытается бросить курить, то приятные эффекты от приёма никотина прекращаются, что становится мощной преградой на пути к полному отказу от курения.

Энцефалограмма фиксирует изменения функции мозга, особенно в так называемом центре удовольствия.

К биологической зависимости добавляется психологическая привязанность. Курильщики быстро учатся ассоциировать потребление никотина с определёнными настроениями, ситуациями и обстоятельствами, как приятными, так и неприятными. Мистер Шоу из Бруклина уже убедился, что эти обстоятельства являются мощными стимулами, побуждающими его продолжать курить. Доктор Беновитс говорит, что такие детали процедуры курения как прикуривание, манипулирование сигаретой, запах и ощущение дыма в горле, также начинают ассоциироваться с приятными эффектами от потребления никотина.

Средства лечения.

Поскольку табачная зависимость имеет физиологическую, психологическую и поведенческую составляющую, то, чтоб помочь курильщикам, нужно работать со всеми из них.

Доктор Стивен Реннард из университета Небраски, относящегося к медицинскому центру Омахи, обращаясь к своим коллегам на страницах медицинского журнала, сказал “Недостаточно рекомендовать просто перестать курить.” По его мнению, необходимо использовать и фармакологическую и психологическую терапию, точно также как и в случае с другими хроническими заболеваними, такими как диабет или порок сердца. Часто курение – рецидивирующий недуг, и поэтому врачам необходимо пересмотреть своё отношение к этой проблеме и назначать повторное лечение тем больным, которые заново начинают курить. Сейчас имеется большое количество средств смягчающих или устраняющих симптомы отмены никотина, из-за которых так часто не удаётся покончить с этой привычкой. Никотинозамещающая терапия безопасна как при употреблении высоких доз лекарства, так и в случае лечения больных с заболеваниями сердца, при этом организм не подвергается воздействию никотина и других 4000 вредных веществ, содержащихся в табаке. Подобные продукты выпускаются в форме пластырей, жевательных резинок, таблеток, ингаляторов и спреев для носа. Каждый может выбрать наиболее удобный для себя метод, также можно использовать комбинацию быстродействующих средств, таких как спрей или жевательная резинка, и долгодействующих пластырей. Доктор Майкл Штайнберг из медицинского и стоматологического университета Нью Джерси в Нью Брюнсвике считает, что никотинозамещающие средства можно безопасно использовать так долго, сколько может понадобится каждому конкретному человеку.

Существует ещё два одобренных медициной средства для людей желающих бросить курить. Первое - это одна из форм антидепрессанта бупропион с замедленным высвобождением, она помогает бороться с лишним весом, которым страдают бывшие курильщики. Второе средство сравнительно новое в медицине, называется оно варениклин. Это первый неникотиновый продукт, стимулирующий отвыкание от никотина путём воздействия на никотиновоспринимающие рецепторы с целью предотвращения последствий курения.

В помощь тем, кто пытается сопротивляться эмоциональной и психологической зависимости существуют групповые и индивидуальные консультации, телефоны доверия, веб-сайты, чаты и специализированные государственные службы.

Некоторым, помогают сеансы гипноза или иглоукалывания, хотя в своём интервью доктор Беновитс говорит, что эти методы ещё недостаточно изучены. Запомните, что если у вас не получилось бросить курить раз, два или три, то это ещё не значит, что вам больше не стоит пытаться.

Сейчас средств для борьбы с вредной привычкой существует больше чем когда-либо, и с их помощью каждый может стать бывшим курильщиком.




Статья "Пытаясь вырваться из тисков никотиновой зависимости. (перевод)" написана:

копирайтер Infidel [Рейтинг: 53]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"