Четыре способа борьбы с храпом.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Основные виды единоборств

- Нужно ли лечить храп?

- Четыре способа борьбы с храпом.

- 5 МАГИЧЕСКИХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ СВОЮ ВНЕШНОСТЬ НЕОТРАЗИМОЙ.

- Кооператор - это звучит круто!

- Карате-до. История возникновения стиля ШОТОКАН.

- Моя школа. Урок пения.

- Судьба...

- 6 советов по избавлению от храпа. Перевод с англ.

- Исторический образ женщины

- Как мы расплачиваемся за наши привычки?

- Лазерная коррекция зрения: современные методики, возможности, риски

- Маникюр: резать или нет?

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- «Абу-Симбел» или «Египетское чудо»

- Невыдуманная история к Дню Победы.

- Классификация бассейнов по конструкции, материалам, назначению и особенностям циркуляции воды.

- Каменные дома

- Как похудеть с помощью биржи контента: 3 простых способа

- Системы климат контроля в Саратове

У здорового человека во время сна мышцы языка и неба образуют своеобразный «тоннель», через который поступает воздух в верхние дыхательные пути. Если мышцы находятся в расслабленном состоянии, то при прохождении через них воздуха они вибрируют и, соприкасаясь друг с другом, вызывают храп.

У храпящего человека около 10 раз за ночь, продолжительностью от 2 до 10 секунд полностью прерывается дыхание. Это состояние в медицине называется апноэ.

За время остановки дыхания при храпе снижается уровень кислорода в крови на 3% , в результате повышается артериальное давления и нарушается ритм работы сердца. Мозг человека при этом недополучает положенный объем кислорода. Поэтому храпящий человек просыпается утром уставшим, и в течение дня его постоянно мучает сонливость.

Громкость храпа иногда достигает 40 децибел, что часто служит причиной скандалов в семье. По статистике из-за храпения одного из супругов распадаются 7% семей.

На Западе при каждой клинике наряду с отделениями кардиологии, созданы отделения сомнологии. В них лечатся люди с синдромом апноэ. К храпу там относятся серьезно, и напрямую связывают его с такими заболеваниями как ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт.

Вылечить у человека храп можно 4 способами.

Первый способ подходит людям, которые храпят только лежа на спине. На ночную рубашку между лопатками нашивается карман, куда вставляется предмет похожий на теннисный мяч. Уже через несколько месяцев, человек привыкнет спать только на боку. Так же можно на 15 миллиметров приподнять ножки кровати, где расположена голова. Это препятствует западанию языка.

Второй способ против храпа - комплекс специальных упражнений по укреплению мышц неба и языка, которые нужно проводить ежедневно, не менее 50 раз в день.

1) Вытянуть язык как можно дальше, стараясь достать подбородка.

2) Нижнюю челюсть вытянуть максимально вперед.

3) Зажать зубами трубочку и произносить протяжный звук «и».

Третий способ избавиться от храпа - приобрести специальную сонную маску, через которую воздух под нужным давлением поступает в дыхательные пути. Благодаря такой маске, восстанавливается нормальное дыхание, и человек просыпается утром полностью отдохнувшим, и его не мучает дневная сонливость.

Четвертый способ избавиться от храпа, провести операцию по усечению лазером небольшой части неба. В результате такой операции о храпе можно полностью забыть.

Если выбирать между здоровым сном и возможностью «нахрапеть» себе различные сердечно-сосудистые заболевания, которые могут привести к инфаркту, то вышеперечисленные способы не так страшны, и легко выполнимы.




Статья "Четыре способа борьбы с храпом." написана:

копирайтер undegraund7 [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"