С легким паром!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Для многих русских людей баня является важной частью жизни. Наши предки парились в бане на протяжении всей жизни, а некоторые и рождались в теплой баньке. В баню ходили семьями, дружескими компаниями, парились абсолютно все, в том числе и беременные. А все потому, что в давние времена люди знали, как можно баней оздоровить и подлечить. Баня считалась серьезным делом, и люди знали, что хотят от нее получить.

Женщинам, которые до беременности любили посетить парилку конечно можно просто отказаться от любимого занятия, и лишить себя еще одной радости в этот и без того тяжелый период. Но можно и разумно оценить свое состояние и самочувствие, посоветоваться с врачом, и уже тогда решать, насколько безопасным на ее сроке беременности будет посещение бани.

Для начала разберемся, какой эффект оказывает баня на тело человека? Во-первых, из-за высоких температур расширяются кровеносные сосуды, от чего увеличивается приток к коже крови и усиливается потоотделение. Влажный пар к тому же размягчает поверхностный слой кожи, и его можно отделить, если хорошо потереться мочалкой. Тогда кожа будет дышать и легко выводить шлаки. Затем необходимо нырнуть в холодную воду, что приведет к оттоку крови от кожи к внутренним органам, что и дает то знаменитое ощущение «как заново родился».

Но такова реакция на эти процедуры обычного здорового человека. А что будет с организмом беременной женщины?

В первую очередь, необходимо учитывать, что среди городских жителей абсолютно здоровых женщин почти нет. У большинства будущих мам имеются вегетососудистые расстройства, одно из проявлений которых – пониженное артериальное давление. Помимо этого, приспособительной реакцией организма на беременность часто бывает пониженное артериальное давление. Не стоит также забывать, что у беременной женщины два круга кровообращения – ее собственный и ребенка. В период беременности сильно возрастает нагрузка на важные органы – печень, легкие, сердце – следовательно, нагружать их нужно очень осторожно и под контролем врача.

Нужно также учитывать, что у организмов плода и матери на разных сроках беременности различные отношения. В первом триместре прочная связь между мамой и ребенком отсутствует, так как еще не образовалась плацента, и при перераспределении крови есть риск выкидыша. Когда уже сформированы два круга кровообращения, особенно на последних стадиях беременности, циркулирующая в организме кровь по объему серьезно превышает этот показатель до беременности, перераспределение крови может крайне негативно сказаться как на матери, так и на малыше.

Чтобы не навредить себе и ребенку, прежде всего, решите, для чего лично вы хотите ходить в баню. Хотите ли вы этим избежать лечения с помощью медикаментов, или побыть в компании, или просто поддержать самочувствие? Очень важно ответить на этот вопрос, так как баня не самый безвредный способ оздоровления и проведения досуга.

Постарайтесь следовать описанным ниже рекомендациям:

1. Проконсультируйтесь с врачом о протекании вашей беременности и состоянии вашего здоровья.

2. Учитывайте срок вашей беременности, баня противопоказана в первом и третьем триместрах.

3. Помните, что вы ответственны за жизнь ребенка, поэтому не ходите в парилку в одиночестве, постарайтесь, чтобы кто-то всегда был рядом.

4. Вследствие перепада температур, окунание в холодную воду – серьезный стресс для организма, так что воздержитесь от этой процедуры на время беременности.

И, конечно же, помимо этого необходимо придерживаться всех общих правил посещения бани.




Статья "С легким паром!" написана:

копирайтер LordOfGeass [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"