Диета похудения от гениального кардиолога Амосова

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Известный кардиохирург и трансплантолог Николай Михайлович Амосов – выдающаяся личность современности с многогранным талантом. В научных и профессиональных поисках он уделял огромнейшее внимание вопросам сохранения здоровья и активному долголетию. Поэтому в его книгах о системе оздоровления можно найти проверенные советы для желающих похудеть.

Эти принципы питания великий академик считал «золотым правилом» похудения на 15-20кг за полгода с пользой для здоровья:

1. «Животный жир нам не нужен – своего хватает». Сливки категорически исключаются. Допускается сметана не более 1 стол. ложки в день и не более 15 г сливочного масла. Зато все остальные молочные продукты – без органичения.

2. «А салатик чем приправить?» Растительные жиры - не более 2 десертных ложек в сутки.

3. «Операция щЫ». Супы должны обезжириваться (плавающая пленочка жира на остывающем блюде удаляется – после этого можно есть). Можем посоветовать изначально готовить ненаваристые первые блюда.

4. «Соль – соленая смерть». Придется привыкнуть к недосоленной пище и постараться забыть о специях и острых приправах.

5. «Холестерин – враг балерин». В рацион не допускаются недиетические сорта мяса (жирная свинина, гусь, утка и даже рыба консервированная в масле) и субпродукты (печень, сердце, почки, мозги). Такая еда значительно повышает уровень холестерина в крови.

6. «Яйца? – только Фаберже». Если вы любите омлеты, то делайте их сколько угодно из белков. Яйца с желтками органичиваются до 3-4 шт в неделю.

7. «А что же можно?» Нежирное отварное мясо и свежая/размороженная рыба на пару не ограничиваются никак.

8. «Раз – картошка, два – не надо!». Из растительной пищи исключаются только особо крахмалистые и сладкие: картошка, виноград, абрикосы, бананы. Все остальные фрукты и овощи – без ограничения. Предпочтение следует отдавать тем овощам, которые употребляются в сыром виде (таковые должны составлять половину всех съедаемых овощей и присутствовать при каждом приеме пищи).

9. «Сахар – слад… А как вы догадались?!.» Табу на все кондитерские изделия. Употребление сахара – до 4 ложечек в день. Приучайте ваш организм извлекать глюкозу из сложнорасщепляемых углеводов.

10. «Курочка по зернышку сыта». Хлеб, картофель и крупяные каши не должны превышать 200г в сутки. А если ваш вес больше нормы на 20 кг и выше, то картошка и крупяные запрещены вообще, а хлеб уменьшается до 100г за день.

11. «Аква есть Вита». Не ограничивается употребление жидкости. Нужно выпивать чистую негазированную воду или несладкие компоты до 2 – 2,5 литров в сутки.

12. «Чаще по чуть-чуть». За день приемов пищи должно быть не менее четырех. Рекомендуют распределять три полноценных приема (завтрак, обед, ужин) и два перекуса между ними.

Автор программы предупреждает, что данный режим питания следует соблюдать до достижения желаемых показателей массы тела, после чего можно перейти на более произвольное питание. Если совместить предложенную диету с посильными физическими тренировками в любой из физкультурных или спортивных секции, то результат достигается гораздо быстрее.

От себя можем добавить, что такая система еще и позволит вам легко збавиться от всех нажитых проблем с ЖКТ (гастриты, изжога, запоры, метеоризмы), улучшить состояние суставов, кожи, волос и ногтей.

А сам Николай Михайлович Амосов, несмотря на нервную работу, пройденную ВОВ и перенесенный в 60-70х гг. туберкулез, прожил до 89 лет, а работал до самой смерти! Его коллеги и ученики вспоминают эту личность как очень закаленного, крепкого и бодрого человека.

Чего желаем от всей души и вам!




Статья "Диета похудения от гениального кардиолога Амосова" написана:

копирайтер Светлана Нагайчук [Рейтинг: 392]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"