Здоровье тела и души (привет из Тибета)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Тибетская медицина - одно из самых уважаемых направлений восточной медицины.Тибетские целители считают, что душевное равновесие – это признак здоровья. Люди относятся к разным типам конституции: слизь, желчь, ветер. Один из этих типов может преобладать над другими - выходит из баланса и тогда возможны различные заболевания. Нормальное состояние,когда в человеке относительно сбалансированы все три типа, в этом случае он здоров и физически, и душевно.

Люди с конституцией «Ветер» отличаются быстрой утомляемостью, ранимостью и эмоциональностью. Болезни ветра вызваны перевозбуждением, недосыпанием, отсутствием аппетита, тяжелым трудом. Склонность к психическим расстройствам и депрессиям приводит именно преобладание конституции ветра, которое по возможности необходимо сбалансировать, т.е. больше отдыхать, соблюдать режим работы и отдыха, оберегать себя от излишних расстройств.

Люди с конституцией «Желчь» склонны к лидерству, вспыльчивости, плохому контролю своих эмоций, они энергичные и деятельные. Как правило, такие люди склонны к сердечнососудистым заболеваниям, желчнокаменным, атеросклерозам и гепатитам. Сбалансировать конституцию можно с помощью фито препаратов и питания, в котором будут преобладать овощи, фрукты, каши и молоко.

Конституция «Слизь» свойственна людям уравновешенным и миролюбивым, которым свойственна медлительность и постоянство. Пассивный образ жизни, переедание и переохлаждение приводят их к таким заболеваниям как: бронхиты, астма, дисфункция эндокринных желез, заболеваниям суставов. Необходимо держать под контролем тип этой конституции. Отрегулировать питание, меньше употреблять молочных, мучных изделий, а также некоторые овощи, которым свойственно накоплять слизь в организме. Сбалансировать конституцию «Слизь» тибетские врачи рекомендуют с помощью физических нагрузок, ванн, прогревания организма и употреблением специй.

Организм человека – это единое целое, которому необходимо установить согласие между всеми органами, а также баланс между тремя конституциями. Именно так тибетская медицина, как и вся восточная, рассматривает возникающие проблемы в здоровье человека.




Статья "Здоровье тела и души (привет из Тибета)" написана:

копирайтер Korolek630 [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"