Активированный уголь – панацея для желающего похудеть?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Человек так устроен, что всегда ищет новые лёгкие пути. Вот и в деле похудения нашли новый способ – пытаются сбрасывать вес при помощи банального активированного угля, который продаётся в каждой аптеке и стоит копейки.

Так может ли активированный уголь помочь в деле приобретения красивой фигуры и при этом не навредить? Давайте посмотрим.

Принимается уголь следующим способом – 1 таблетка на каждые 10 килограмм веса на тощак. Эту дозу можно разделить на день или выпить единоразово. Курс длится 10 дней, в дальнейшем после перерыва его можно повторить. Эффективность метода обосновывается тем, что уголь, благодаря размерам своих пор, способен абсорбировать жиры, белки и углеводы, а соответственно, количество усвоенных человеком калорий будет меньше. К тому же уголь чистит кишечник, втягивая в себя ядовитые вещества и патогенные микроорганизмы. Великолепно, не так ли? Идеальный способ похудеть без труда, да ещё и оздоровиться.

Но не всё так просто. Вместе с лишними калориями уголь выводит из организма витамины и полезную микрофлору. При частом приёме угля могут начаться запоры и другие неприятности, свойственные дисбактериозу и авитаминозу. Так что, казалось бы, всем известное безобидное средство способно нешуточно навредить организму, если им неправильно пользоваться.

Что касается эффективности в плане похудения, то она есть, но ограниченная. Уголь не поможет вам, если вы по-прежнему продолжаете переедать. Таким образом, выходит, что разумную диету вам всё равно придётся соблюдать. Так может, и без угля справитесь?




Статья "Активированный уголь – панацея для желающего похудеть?" написана:

копирайтер NatalyaS [Рейтинг: 21]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"