Декоративная косметика - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА

Есть известное выражение – красота спасет мир, и в этом есть свой определенный смысл. На протяжении многих веков каждая женщина стремилась подчеркнуть свои внешние данные, для этого была изобретена декоративная косметика. Первые косметические средства были созданы еще в Древнем Египте, макияж местных женщин был очень красивым. Они использовали специальный порошок, который придавал коже матовый оттенок, скрывал дефекты, также в качестве пудры использовали белила. Глаза оттеняли различными порошками, изготовленными на основе тертого малахита или медного купороса. Для подводки пользовались черным порошком, применяли сурьму. Румяна изготавливали из кирпичного порошка. В основе всех косметических средств лежали растительные масла, животные жиры, для аромата применяли цедру цитрусовых фруктов. В Индии, в качестве косметических средств также использовали сурьму, киноварь, уголь, для окрашивания ногтей изготавливали краску из шафрана и сандала, цвета получались очень яркими красными и оранжевыми. В Китае пудрились рисовым крахмалом, золотили зубы, а в Киевской Руси пользовались растительными красками, свеклу использовали в качестве румян, глаза подводили порошком из сажи и угля. Пройдя все этапы своего развития, косметика совершенствовалась в своем составе, и претерпела много преобразований.

На современном этапе появились косметические средства различных брендов, как отечественных, так и зарубежных производителей. Качество современной косметики настолько изменилось, что не вызывает никаких опасений при ее использовании. Любая декоративная косметика проходит контроль качества, а также проверку на аллергические реакции или камедогенность, например, пудра сейчас имеет такую текстуру, что не забивает поры, а это очень важно при регулярном применении. Среди косметических средств можно выделить косметику, которая используется в домашних условиях, имеет среднюю цену и практически доступна всем покупателям. Профессиональная косметика, которая используется только в салонах красоты, и лечебная косметика, в которой совмещаются два эффекта, как косметический, так и лечебный. Например, мази, которые не только лечат кожу, но и маскируют ее дефекты.

К основным средствам декоративной косметики можно отнести пудру, тональный крем, тени для век, тушь для ресниц и помаду. Если вы решили делать макияж, то желательно наносить косметику на все лицо, используя правила нанесения макияжа.

Тональный крем может иметь различную текстуру, в зависимости от типа кожи вашего лица. В последнее время тональный кремы на основе масла практически не выпускаются, если крем хорошего качества, то в его составе не будет много масла, он будет придавать коже ровный тон, матовость. Но выбор за вами, сейчас можно подобрать тональную основу в виде геля или мусса. Современная пудра не забивает поры, она имеет шелковистую текстуру, гармонируя с тональной основой, выравнивает цвет кожи, может иметь бронзовый оттенок, для любительниц загорелой кожи. Тушь для ресниц, выпускаемая современными производителями, тоже имеет улучшенный состав, она не образует комков на ресницах, не имеет резкого запаха, и не вызывает аллергии. Помада обладает устойчивостью, разнообразием цветов и оттенков, не размазывается на губах. Тени хорошего качества, также имеют такую текстуру, которая не позволяет им скатываться, они могут держаться на веках весь день. Но и нельзя забывать о том, что покупая декоративную косметику, надо обращать внимание на ее срок годности, запах, текстуру. Смотрите состав косметических средств, при этом надо учитывать наличие витамина Е, геля алоэ вера, масел жожоба или авокадо, экстракта календулы или ромашки, гиалуроновой кислоты, и т.д., которые будут оказывать благоприятное воздействие на кожу. В некоторых магазинах можно попросить пробники, это поможет вам определиться с выбором.

Использование косметики предусматривает определенную меру, обязательно учитывая возраст. Надо помнить, что макияж может только немного изменить черты лица, исправить недостатки или подчеркнуть достоинства. Макияж в переводе с французского означает «приукрасить себя», но не более того. Важно отметить, что после 35 лет кожа особенно нуждается в уходе и питании, излишнее использование косметических средств может только навредить ей. При этом учитывайте время года и время суток при нанесении макияжа, в дневное время лучше применить минимум косметики, а в вечернее можно сделать более яркий макияж. Все косметические средства, используемые в макияже, также должны соблюдать баланс между собой, не стоит использовать слишком много тонального крема или пудры, визуально это будет выглядеть не эстетично. То же самое относится к использованию туши для ресниц, теней для век или румян, соблюдайте меру, и ваш макияж всегда будет выглядеть безупречным.

При покупке косметики должен срабатывать принцип «лучше дорого, но качественно», надо стараться выбирать известные мировые бренды, не стоит акцентировать свое внимание на распродажах и скидках. В таких ситуациях, как правило, продаваемые косметические средства могут быть с истекшим сроком годности, совершенно непригодные к использованию. Не экономьте на своем собственном здоровье, ведь за последствия, возможно, вы заплатите вдвое больше!




Статья "Декоративная косметика" написана:

копирайтер ALIONA35 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"