Ухаживаем за кожей после загара

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Наступила середина августа. Пора отпусков подходит к концу, странички в социальных сетях пополнились фотоотчетами о покоренных курортах. Отдохнувшие и посвежевшие мы включаемся в привычный ритм жизни. Как напоминание о лете, море и солнце на лице все еще красуется загар. Со стороны поглядеть – глазу приятно. А вот вблизи…

Суховата стала кожа, вокруг глаз обозначились новые морщинки. Кое-где появились пигментные пятнышки. Вывод – в погоне за южным солнцем и отпускными развлечениями не редко забываем об уходе за собой. Что ж, и солнце не всегда только друг. Загар – это красиво и, конечно, его хотелось бы сохранить подольше, но в первую очередь необходимо восстановить иссушенную солнечными лучами кожу.

Этап первый. Очищение.

Для начала примите ванну. А еще лучше просто теплый душ, если любите и выдерживаете – контрастный (теплая и холодная вода). Избегайте горячей воды – защитный слой кожи и без того поврежден, а так может появиться дополнительное раздражение и шелушение и загар сойдет быстрее.

Чтобы легче сходили ороговевшие частички эпидермиса воспользуйтесь пилингом – для тела можно взять сахарный или кофейный, а лицо лучше деликатно очистить фруктовым. Для этого прекрасно подойдут маски из кислых ягод, благо сейчас их найти легко.

Этап второй. Увлажнение.

Загорелая кожа больше всего страдает от обезвоживания, поэтому ей необходимо усиленное питание и увлажнение. Обязательно пользуйтесь увлажняющими нежирными кремами, а также больше пейте воды. Так ваша кожа быстрее восстановится. Кроме того, увлажненная кожа меньше шелушится, а значит и дольше держит загар. На ночь желательно наносить регенерирующий крем.

Лучше, если в состав вашего крема будут входить пантенол, гиалуроновая кислота, пептиды, способствующие обновлению кожи, масло авокадо или масло виноградных косточек, витамины А, С, Е.

Этап третий. Маски.

Пожалуйста, не ленитесь. Маски являются эффективным средством ухода за кожей лица, продлевают нашу молодость и красоту. Их желательно наносить 1-2 раза в неделю. Вы можете воспользоваться как готовыми масками для увлажнения кожи, так и масками по народным рецептам. Вот некоторые из них:

Водная маска. Намочите в теплой, лучше минеральной или талой, воде кусок марли, отожмите и положите на лицо на 20 минут. Вместо воды также можно воспользоваться отваром ромашки или липового цвета. После смажьте лицо кремом.

Огуречная маска. Натереть на терке огурец и смешать с кефиром. Нанести на лицо на 20-30 минут. Смывать теплой водой. Следует учесть, что и кефир и огурец не только прекрасно увлажняют кожу, но и отбеливают ее. Зато, если под воздействием солнца появились пигментные пятнышки, такая маска - замечательный помощник.

На дворе середина августа. Отдохнувшие, посвежевшие, сияющие здоровой кожей мы принимаемся за привычные дела. Красоты, успеха и новых нам побед!




Статья "Ухаживаем за кожей после загара" написана:

копирайтер angey [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"