7 мифов об уходе за кожей.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Сегодня существует множество продуктов, предназначенных для ухода за кожей. Так же есть и тысячи советов. Сегодня советы по уходу за кожей повсюду. Именно поэтому сложно определить, что из этого - правда, а что нет. Вот несколько особо распространенных мифов.

1. Ежедневный уход за кожей должен быть трехступенчатым: очищение – тонизирование – увлажнение.

Такой уход подходит не для всех типов кожи. Людям с сухой кожей стоит пропустить тонизирование. Это может лишь сделать её еще более сухой. А вот людям с жирной кожей тоник поможет уменьшить жирность и блеск. Все зависит от типа кожи каждого человека. Лично я думаю, что все, что вам действительно нужно, это просто хорошее средство для умывания и увлажняющий крем.

2. Не наносить солнцезащитный крем, если нет солнца.

Солнечные лучи без проблем проходят через очень густые облака. Поэтому, очень важно наносить солнцезащитный крем, даже если небо затянуло тучами.

3. Не нужно использовать солнцезащитный крем, если ваша косметика с SPF.

Вам необходимо будет нанести в 15 раз больше косметики, чем обычно, чтобы достичь того уровня SPF, что указан на этикетке. Поэтому наносите солнечный крем под макияж.

4. Отшелушивание 2 раза в неделю сохранит кожу здоровой и избавит от акне.

Такая очистка повреждает кожу, что может привести к её сухости и покраснению. Лучше пользоваться нежной умывалкой для ежедневного использования и делать отшелушивание не чаще двух раз в месяц.

5. Чем дороже продукт, тем он эффективней.

В аптеках продается множество недорогих средств, которые по своим свойствам не уступают тем, что стоят на полках дорогих магазинов. Как правило, эти продукты содержат одни и те же компоненты. Но если вы хотите платить лишние деньги за запах и люксовые упаковки, дело ваше.

6. Антивозрастные кремы навсегда сотрут морщины с вашего лица.

Антивозрастные кремы лишь увлажняют кожу. И всего лишь создается видимость омоложения. Такие кремы не стирают с лица морщины. Чудеса бывают только в сказках. Можно замедлить появление новых морщин, но полностью остановить его не удастся.

7. Можно пропустить увлажнение, если у вас жирная или угреватая кожа.

Сегодня существует множество увлажняющих кремов, разработанных специально для различных типов кожи. Кроме того, большинство из них не закупоривает поры и не вызывает прыщи. Только удостоверьтесь, что используете крем, подходящий именно для вашего типа кожи.




Статья "7 мифов об уходе за кожей." написана:

копирайтер Venda [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"