Итак, Вы решили заняться йогой!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Хатха йога для каждого

- Итак, Вы решили заняться йогой!

- Как примирить медитации, занятия йогой и христианство

- Молодость тела и души

- Психология спокойствия. Уверенность в себе, за что бы вы ни взялись

- Психология спокойствия. Уверенность в себе, за что бы вы ни взялись

- ЙОГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

- Как перенести разлуку со своей второй половинкой

- Как же здорово - быть свободной женщиной!

- Будь совершенным – создай себе новую привычку!

- Если есть желание заняться искусством, но нет средств, то это еще не повод огорчаться!

- Восток-дело тонкое

- 3 лучших отеля Кипра для отдыха с детьми!

- Послеродовая депрессия: причины и пути выхода

- Медовый месяц на великолепном австрийском горнолыжном курорте Ишгль

- Сказ про любовь, жадность и правосудие

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- Как спланировать занятия фитнесом

- Самая скорая помощь больному горлу без лекарств

- Работа как творчество, творчество как работа

Итак, Вы решили заняться йогой! Прежде, чем обдумывать вопрос «с чего начать?», надо бы утвердиться в мысли, что стоит «начинать» именно в избранном направлении.

Почему йога? При первом отзвуке этого слова в голове проносятся различные ассоциации: вот йог идет по углям, а потом укладывается отдохнуть в тени дерева на доску, унизанную гвоздями, и вообще «говорят, что раньше йог мог…», и прочие милые зарисовки, которые, кажется, сформировались ещё в детстве. А в то же время, Вы уже зрелый человек, обеспокоенный своим физическим состоянием, и, в общем уж не сильно «горите бестолковым огнем», и не очень стремитесь к хождению по раскаленным углям! Так – только немного подтянуть там и тут…

Про йогу Вы уже что-то слышали, но все равно некоторый мистически-эзотерический туман не рассеялся. Однако, смею Вас заверить, что сориентироваться в мире йоги – не так сложно, не смотря на многообразие видов йоги, предлагающихся на рынке подобных услуг. А её освоение – дело, доступное человеку почти любых физических кондиций.

Основных разновидности две: Хатха-йога и Кундалини-йога. Первая из них – более «физкультурна», основной упор делается на определенные позы-асаны (к примеру, поза «лотоса», «собаки» и т.д.) и на специфическую технику дыхания (пранаяма). Этот вид йоги более подходит именно для физкультурных целей.

Вторая же – является более духовным и физически сложным вариантом йоги. Главная её цель - разбудить спящую в человеке энергию (она находится в области бедер) и направить ее к голове. Способов «пробуждения» в арсенале Кундалини-йоги уже много больше, а асаны сложнее.

Собственно говоря, сейчас более глубоко вникать в тонкости мы не будем. Однако оба эти вида йоги – и «простая», и «продвинутая» - потребуют от Вас терпения, дисциплины и трудолюбия, даже если Вы просто хотите стать «поздоровее». Йога – не просто зарядка, даже если Вы будете считать её таковой.

В фитнес-центре, естественно, Вам предложат много больше видов йоги. Большинство этих течений являются разновидностями Хатха-йоги. Например, Аштанга-йога подойдет тем, кто хочет подвигаться побольше – асаны там идут в чёткой последовательности и быстром темпе (хорошо подойдёт, скажем, для гиперактивных подростков). А вот Айенга-йога подойдет, напротив, для людей с ограниченной подвижностью. Биркам-йога (или термо-йога) подойдет тем, кто хочет похудеть, так как в помещении создают температуру и влажность, соответствующую температуре и влажности Индии. Есть еще немало подвидов йоги, о которых расскажут инструкторы.

Йогой, конечно, можно заниматься и дома, но начинать лучше под руководством специалистов, чтобы случайно не задержаться в позе «скрюченного мудреца».




Статья "Итак, Вы решили заняться йогой!" написана:

копирайтер Дюсик [Рейтинг: 169]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"