КОГДА ОТ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Круги под глазами у меня были всегда. Эти мрачные элементы на моём лице существовали не из-за каких-то болезней и не потому, что я не высыпалась или переутомлялась. Просто кожа у меня под глазами была такая – чересчур тонкая, и кровеносным сосудикам позволяла спокойно просвечиваться и создавать эффект тьмы под глазами. Эта тьма тьмущая особенно усилилась у меня после тридцати лет. Однажды меня даже с грустным Пьеро сравнили. Но мне не хотелось выглядеть несчастной. Я принялась всякие масочки на лицо накладывать, контрастные примочки делать, на свежем воздухе часто гулять, спать с избытком. Но, увы… Кожа на лице от этих действий своё строение не изменила. Конечно, щёки и лоб посвежели, но под глазами осталась та же самая темнота.

«Что делать?! – расстраивалась я, - Неужели, только операция поможет? И поможет ли?». Но оперироваться для меня было делом последним, и я упорно искала безопасные способы осветления подглазных пространств. И нашла, всё-таки! Это – гимнастика для лица. Очень хорошее дело!

Мышцы всякие нужны, мышцы всякие важны… Мышцам лица тоже необходимо упражняться, оказывается. Они от этого кровоснабжаются лучше, от регулярных упражнений накачиваются немного, становятся больше в объёме и кожа над ними немного растягивается, вследствие чего и разглаживается – морщинки исчезают! Этакая естественная натяжка кожи получается. Кожа от этого ничуть не страдает, а только лучше становится, всякие восстановительные процессы в ней активируются, обновление происходит. И к коже под глазами это относится. Круговую мышцу глаза можно так натренировать, что кожа над ней приобретет совсем другой вид – здоровый и свежий. Упражнения, укрепляющие круговую мышцу глаза ещё и тем хороши, что являются профилактикой появления мешков под глазами, а если они есть – уменьшают их.

Не скажу, что в результате упражнений круги под глазами у меня полностью исчезли, однако уменьшились значительно. Когда я потеряла схожесть с Пьеро - расслабилась и перестала регулярно делать упражнения, только в выходные дни за них принималась. Может быть, в этом причина неполного исчезновения темноты под моими глазами. Но всё равно результатом я довольна.

Я выбрала интересные и приятные мне упражнения для укрепления круговой мышцы глаза. Использовала некоторые упражнения из методики Керол Маджио. Кстати, у Керол Маджио есть описание упражнений для других зон лица, если они проблемные (для подбородка, для лба, для щёк, для шеи, даже для укорочения носа)).

Перед упражнениями лицо нужно очистить, смазать кожу питательным кремом, постукивая кончиками пальцев под глазами от висков к носу, а над глазами от носа к вискам. После упражнений также желательно очистить кожу лица. Делать упражнения можно сидя или стоя. Эффект усиливается, когда одновременно с напряжением лицевых мышц производится напряжение (втяжение) мышц живота и напряжение ягодиц. Живот, между прочим, становится плоским, и ягодицы приобретают упругость.

Комплекс упражнений, который мне помог.

1. Безымянными, указательными и средними пальцами слегка прижать кожу у наружных краёв глаз. Плотно сомкнуть глаза, чувствуя при этом, как кожа натягивается под пальцами и мышцы дрожат, сосчитать до 6, открыть глаза и расслабиться. Повторить 10 раз.

2. Средними пальцами прижать кожу у внутренних краёв глаз, а указательными – у наружных, слегка надавить. Смотреть вверх, в сторону макушки. Сильно сощуриться нижними веками. Верхние веки при этом держать широко открытыми. Должно почувствоваться дрожание мышц под глазами. Сосчитать до шести и расслабиться. Повторить 10 раз. А в одиннадцатый раз щуриться целых сорок секунд, после чего расслабиться.

3. Поднимать и опускать наружные кончики бровей 10-20 раз, после чего держать наружные кончики бровей приподнятыми 40 секунд и расслабиться. Если морщится лоб при этом упражнении, придавливать кожу лба пальцами.

4. Широко открыть глаза. Посмотреть вверх, стараясь заглянуть словно под кожу, вниз, влево, вправо. И так 10 раз. Затем сделать глазными яблоками круговые движения влево, вправо по 10 раз и расслабиться.

А ещё я перед сном стараюсь внушать себе, что круги под глазами исчезают. Придумала простую формулировку и повторяю её 3-7 раз, пока сон меня не смаривает. Между прочим, жжение под глазами при самовнушении возникает такое же, как и при физических упражнениях.

В-общем, все методы хороши. Но гимнастика для лица – нечто особенное. Улучшает лицо и по совместительству зрение, фигуру, настроение. Абсолютно безопасный метод и, главное, эффективный!




Статья "КОГДА ОТ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ." написана:

копирайтер Рисаро [Рейтинг: 82]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"