Уход за кожей лица

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Уход за кожей лица

Если речь идёт о коже лица, то в первую очередь рассматривают четыре её основные типа:

- сухая;

- жирная;

- комбинированная;

- чувствительная;

- нормальная.

Определить свой тип кожи довольно просто. Сухая например определяется следующим образом. Если после умывания лица, вашим средством вы в течении первого получаса чувствуете сухость, стянутость и даже жжение, а возможно и раздражение в виде лёгкого покраснения, и это всё без нанесения дневного увлажняющего крема, то ваша кожа непременно сухого типа. В данном случае вам необходимо сделать акцент в уходе за ней на питание и интенсивное увлажнение. Запомните, что сухая кожа, имеет свойство раньше остальных типов стареть и принимает дряблый и увядший вид намного ранее своего срока. Но это лишь в том случае если за ней неправильно ухаживают или же вовсе не ухаживают. К тому же обладательницы сухой кожи, в летний период времени, зачастую прекращают увлажнять и питать свою кожу, думая, что она потеет, значит жирная и в меру увлажнённая, и в дополнительных средствах уже не нуждается. Это мнение ошибочно и даже очень. Всё дело в том что железы внутренней секреции в жаркое время работают намного активнее и выделяют большое количество подкожного сала, таким образом кожа кажется жирной снаружи. На самом деле внутри её происходит сольное обезвоживание. В свою очередь дневной увлажняющий крем наоборот предотвратит её потение и избавит от потери влаги. Опять же, если он подобран с точностью правильно.

Что касается жирной кожи, то здесь много своих нюансов. Определить жирную кожу можно с помощью одноразовой сухой салфетки и вашего привычного дневного крема. Нанесите его на всю область лица, дайте впитаться и приложите сверху салфетку. Слегка прижмите её по всему лицу, а затем аккуратно снимите. А теперь смотрите, если на салфетке остались жирные пятна крема, то несомненно ваша кожа - жирная. Но не стоит отчаиваться при правильном уходе вы непременно нормализуете её баланс. Сделайте особый акцент на очищении и глубоком увлажнении. Не путайте, ваша кожа не влажная, а именно жирная и увлажнять её просто необходимо. Ещё одной особенностью жирной кожи являются чёрная и белая угревая сыпь, и прыщи. Ухаживать за такой кожей нужно предельно осторожно, чтобы не травмировать её и не принести ещё большего вреда. Для такой проблемной кожи, как никогда хорошо подойдут всевозможные подсушивающие гели для точечного применения, а ещё тоники с подобным действием. Нелишними будут и дневные кремы с сорбирующим эффектом. Особенностью жирной кожи могут являться расширенные поры, поэтому подберите себе оптимальное тонизирующее средство, после умывания. Но не в коем случае не выдавливайте прыщи и угри, это чревато образованием рубцов на лице, которые к сожалению могут остаться на всю жизнь. При очень проблемной коже, и рецидивирующим акне, лучше посетите хорошего косметолога в салоне.

Комбинированная кожа, менее проблемная на первый взгляд, но и она требует к себе не менее особого ухода. Это такая себе смесь, жирной, сухой, и нормальной кожи. Обладательницам комбинированного типа кожи, в идеале необходимо пользоваться несколькими видами кремов для лица одновременно. Но можно подобрать и универсальный, и если он вам подошёл, то считайте, что вам очень повезло. Ведь такую кожу и пересушить вредно, и напитывать чересчур, тоже не желательно. Предлагаю вам сделать акцент на увлажнении и очищении. Так же не лишним будет использование таких себе масок-плёнок и масок-пиллингов с отщелушивающим эффектом. При этом не стоит забывать о скрабах и гоммажах.

Что касается чувствительной кожи, то подбор косметических средств тут должен быть индивидуальным и весьма осторожным. Причём с осторожностью нужно подбирать не только ухаживающую, но и декоративную косметику. Так как неправильный её подбор может вызвать не только аллергическую реакцию, но и нанести серьёзные увечия вашей коже лица. Особенностью чувствительной кожи может быть ей покраснение и лёгкое шелушение после водных процедур. Поэтому умываться и снимать макияж лучше не обычными средствами, а специальным очищающим молочком для чувствительной кожи. И не бойтесь очищать, питать и увлажнять такую кожу с помощью специальных масок для лица. Однако будьте предельно осторожны с отщелушивающими средствами и процедурами. Лучше проконсультируйтесь у своего косметолога, если вам это необходимо. Кстати, многие косметические компании, выпускают хорошие линии именно для чувствительной кожи, в которые включены и программы пиллинга. Главное в этом случае, правильно выбрать подходящую именно вам косметическую марку.

С нормальной кожей, казалось бы всё намного проще. Но это только на первый взгляд. Если за ней не будет должного ухода, то она очень скоро перестанет быть нормальной и приобретёт какое-то отклонение. Станет грязной, неухоженной, да и просто будет выглядеть менее здоровой и молодой. Поэтому не смотря на то, что ваша кожа нормальная и здоровая, не забывайте ухаживать за ней каждый день. А так же помните о дополнительном уходе – увлажнении, очищении, питании и отшелушивании.

А теперь поговорим об этом самом дополнительном уходе более подробно. Если вы следите за своей кожей лица и хотите, чтобы она как можно дольше сохраняла свой молодой вид запомните порядок и правила этих не сложных, но очень важных процедур. Вечером, после долгого и насыщенного дня вам необходимо очищать кожу своего лица. Независимо от того на сколько вы устали, были ли вы в ночном клубе или допозна задержались на работе – обязательно удалите косметику. В ином случае, утром вам ждёт далеко не милое лицо в зеркале. Подобную процедуру можно провести с помощью специального средства для удаления макияжа. Если вы пользовались водостойкой тушью, то и средство соответственно должно быль с пометкой: «для удаления водостойкой косметики». Ппосто нанесите небольшое количество вашего средства на ватный диск и аккуратно протрите ваше лицо. Для того, чтобы вытереть тушь, не нужно размазывать ей по всему лицу. Просто разрежьте ватный диск напополам, пропитайте де макияжем, одну половинку уложите под глаз, закройте веко, и второй половинкой снимите тушь. Если она водостойкая, то оставьте приложенные диски на 1 минуту, а затем вытрите.

После того как вы сняли косметику с лица, вам нужно умыться с помощью воды и … и ни в коем случае НЕ мыла!!! Мыло пересушит и вовсе не очистит вашу кожу. Используйте специальное средство, так называемую «умывалку», которую обязательно подберите по вашему типу кожи. Облегчить умывание и улучшить его качество можно при помощи специальной маленькой губки для лица, сделанной из целлюлозы. Если ваша кожа очень сухая или же чувствительная, та очищение умывалкой можно заменить специальным нежным очищающим молочком. После этих процедур промокните ваше лицо мягким полотенцем, но не вытирайте его. Затем с помощью ватного диска и тоника протрите ваше лицо.

Перед сном, где-то за 30-40 минут, нужно нанести на ваши веки специальный гель или крем для век. Омолаживающий или снимающий отёчность в зависимости от вашего возраста и желаемого результата. И, если вам уже 25 лет и больше, ночной крем для лица. Особенно если ваша кожа сухая, им нужно пользоваться обязательно. Наносите его не только на лицо, но и на шею и на область декольте. В этих местах кожа очень тонкая и более сухая, поэтому быстрее стареет. Теперь можете смело отправляться ко сну. Утром вас ждут новые процедуры.

По утру так же умывшись умывалкой или очищающим молочком, протрите лицо тоником. Его действие таково: он уберёт все следы умывающего средства, дочистит все грязьки и остатки макияжа, а так же закроет ваши поры, которые были открыты после умывания тёплой водой. После этого воспользуйтесь средством для век. Затем нанесите на кожу лица, область шеи и декольте ваш дневной крем, избегая при этом кожи вокруг глаз. Вот пожалуй и всё. После этого можно делать макияж, наносить декоративную косметику.

Теперь поговорим о более глубоком уходе. Для того чтобы ваша кожа всегда оставалась красивой и здоровой, были разработаны специальные маски, гоммади и скрабы.

Что касается непосредственно масок, то существует четыре их основных направления:

- увлажнение;

- питание;

- очищение;

- отшелушивание.

Оптимальной увлажняющей маской, является маска с морскими минералами. А так же с экстрактом ромашки. Благодаря именно таким компонентам, ваша коже после проведения процедуры, будет не только выглядеть, но и станет намного здоровее и свежее. Так же хороший эффект увлажнения дадут всевозможные кислородные маски.

Маску нудно наносить толстым слоем, на всю поверхность лица и шеи, за исключением усласти вокруг глаз. Наносим маску предварительно очистив кожу лица, затем нежно удаляем, протираем тоником остатки и увлажняем кремом. Это касается всех масок. Проводить подобную процедуру не рекомендуется чаще двух раз в неделю, а так же на лицо о открытыми ранками и повреждениями.

Что касается питательных свойств в масках, то их должным образом могут предоставить экстракты черники и облепихи, а так же маски с молоком и мёдом. Поэтому если вы ищите питательную маску, ищите именно с этими компонентами. Особенно если ваша кожа очень сужая или уже зрелая.

Прекрасный эффект очищения подарят маски в состав которых входят экстракты томата или репейника. В основном все чищающие маски сделаны из косметической глины. Они глубоко приникают внутрь пор и очищают их от загрязнений и лишнего сала.

Отшелушивеюшие маски предоставлены в виде гелеобразной жидкости, которая при нанесении на лицо засыхает и снимается с лица как плёнка. В её состав обычно входят экстракты косточек винограда или же экстракты апельсина. Такая маска при полном её высыхании и снятии с лица убирает лишние, ороговевшие участки верхнего слоя кожи, позволяя ей таким образом лучше дышать и выглядеть моложе.

И напоследок – скрабы и гоммажи. Подбирайте эти средства индивидуально, по своему типу кожи. Распространёнными являются скрабы с морскими минералами, так называемые SPA. В их состав могут входить как абразивные отшнлушивающие частички, так и натуральные, такие как дробленные косточки ореха, абрикоса или миндаля. Проводить процедуры подобного очищения и отшелушивания нужно не более одного раза в неделю, но не день в день с нанесение маски. Используя при этом большое количество воды.

Вот пожалуй и всё. Придерживаясь этих простых но очень важных рекомендаций вы сможете на долго сохранить молодость, здоровье и красоту. Оставаться всегда весёлой и привлекательной. Успехов вам в создании своего неповторимого образа.




Статья "Уход за кожей лица" написана:

копирайтер Таня Кондык [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"