Обновляем косметичку!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Любимая помада заканчивается, а баночка с кремом уже показала свое дно? Не стоит полностью доверять продавцу-консультанту косметического салона. Перед покупкой прислушайся к приведенным ниже советам.

Ты никогда не мечтала о ярко-красной помаде, тебе даже представить себя страшно с таким цветом. Просто потому, что любимый оттенок – коричневый, да и, если честно, купить нужно было пудру и румяна… Что ж, уже поздно кусать локти. Многие из нас с ужасом воспринимают перспективу обновления косметички. Еще бы! Немудрено запутаться в различных оттенках, ошибиться с тоном пудры и растеряться среди обилия обещаний изменить имидж сейчас же. Естественно, вокруг полно консультантов, которые с готовностью придут на помощь. Но на помощь ли? Зачастую они подталкивают к покупке, выгодной ИМ, а не ВАМ, и, к сожалению, не всегда могут квалифицированно помочь. Не стоит учиться на своих ошибках, лучше прислушайся к советам визажистов.

Определись.

Реши для себя, что именно тебе нужно купить. Для этого необходимо провести ревизию косметички и составить перечень средств, которые уже на исходе. В то же время, было бы неплохо составить список продуктов, которые хочется испробовать.

Заканчивается тональный крем? Возьми баночку с собой. Даже если ты не найдешь продукцию данной фирмы, всегда можно попросить продавца что-то похожее, с подходящей текстурой и оттенком.

Выбери подходящее время

Очень неблагодарное время делать покупки в «час пик» - во время перерывов на обед или в выходной день. В это время магазины просто заполнены покупателями, так что найти свободного консультанта весьма проблематично. Конечно, на тебя могут обратить внимание и даже направят к нужному отделу, а дальше – сама. Поэтому, если ты никак не определишься, что же тебе нужно, отправляйся за покупками в будний день, либо до работы, либо после. В любом случае, ты получишь свою толику внимания.

Смотри и пробуй

Для того, чтобы попробовать тот или иной товар и предназначены тестеры. Не смущайся и открой коробочку с помадой или тенями. Изучи цвет и оттенки, определись, подходят ли они к твоей внешности (учитывай цвет глаз, кожи, губ). Если видишь, что это не твое – лучше не бери, иначе придется докупать косметику другой расцветки для коррекции оттенка.

Не забывай об освещении

Возьми понравившиеся тебе тени (румяна) и отойди немного назад от освещенной витрины. Дело в том, что флуоресцентное освещение искажает истинные цвета косметики. Поэтому, чтобы не было неприятных сюрпризов, декоративную косметику лучше смотреть и выбирать при естественном освещении.

Оцени визажиста.

Представь, что тебе предложили бесплатно сделать макияж у визажиста известной косметической марки. Само собой, здорово попробовать профессиональный макияж, какие-то новые сочетания цветов… Не спеши. Для начала, оцени внешность мастера. Если в ней чувствуется стиль, сочетается внешность, одежда и макияж, - значит, этому мастеру вполне можно довериться. Конечно, все вышесказанное не говорит о том, что к визажисту-мужчине не стоит подходить и близко! Известно, что самые известные визажисты – мужчины. Главное, чувство доверия к мастеру.

Обращай внимание на продавца

Принцип оценки макияжа работает и в магазине. Если тебя шокировали ярко-зеленые тени и темно-фиолетовая помада девушки-продавца, не стоит обращаться к ней за советом. У вас явно разные представления о макияже. В этом случае лучше полагаться на свой вкус.

Умей сказать «нет»

Многие косметические фирмы, предлагающие мастер-классы по визажу, предполагают, что ты приобретешь ту косметику, которой тебя красили. Ты ничего им не должна! Можно приобрести пробники заинтересовавшей тебя косметики, испробовать их в домашних условиях, а уж затем прийти за товаром. С другой стороны, мастер-визажист потратит на тебя время и косметику, и, естественно, будет надеяться не только на благодарность, но и на заработок. Будет справедливо, если ты соглашаешься на пробный макияж, если планируешь приобрести товар данной фирмы.

Не ведись на бонусы

Не стоит соблазняться предложениям: «Купи тушь, получи в подарок тени! (крем, пудру и т.п.)». Бонусная косметика может быть плохого качества, на грани истечения срока годности или просто не подойти к типу твоей кожи. Так или иначе, тебя может постигнуть горькое разочарование.

Ты ждешь перемен?

Если ты все-таки решила изменить имидж, но не знаешь, как четко объяснить задачу визажисту, задай себе несколько вопросов. Свои размышления покажи мастеру, а уж он сможет определить, что же для тебя лучше.

1. Какой у тебя стиль? (Броский или утонченный, небрежный или эффектный)

2. Сколько времени у тебя ежедневно уходит на макияж?

3. Какую косметику ты сейчас предпочитаешь?

4. Есть ли у тебя образец для подражания (возможно, знаменитость?)

Я надеюсь, эти простые советы помогут тебе сориентироваться в косметическом разнообразии и сделать приятную покупку.




Статья "Обновляем косметичку!" написана:

копирайтер Nataly22 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"