Иглоукалывание (акупунктура). Китайская медицина.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Акупунктура является частью традиционной китайской медицины. Она основана на китайской философии - даосизме. Согласно этому учению человек и природа составляют единое целое, а вся жизнь на Земле зародилась благодаря энергии жизни - Ци. Эта энергия течет по организму человека по 14 меридианам, проходя через важнейшие точки организма. Согласно китайской философии, при нарушении течения энергии Ци человек начинает болеть, нарушается работа его органов и ухудшается самочувствие. Энергия Ци должна быть в равновесии, как силы Инь и Ян.

Считается, что при помощи иглоукалывания можно воздействовать на точки, по которым протекает энергия жизни и которые расположены ближе всего к коже человека.

Современные ученые объясняют действие процедуры иглоукалывания тем, что под кожей расположено множество нервных окончаний. Важнейшие из них находятся в местах точек иглоукалывания. На теле человека находится примерно тысяча таких точек. Одной из функций нервной системы является передача данных от органов к головному мозгу. Это информация о состоянии того или иного органа человека. Связь между органом и причиной возникновения болезни осуществляется при помощи нервных окончаний.

Прежде всего, при помощи акупунктуры можно снять боль. Этот метод широко используется при ревматических, головных и других видах боли.

Также иглоукалывание применяется при язвенных болезнях двенадцатиперстной кишки и желудка, расстройствах желудка, неврозах и бессоннице, астме, гипертонии, менструальном синдроме и бесплодии.

Акупунктура применяется и в качестве анестезии. При помощи этого метода можно снять боль при родах.

С помощью акупунктуры проводится лечение наркотической зависимости, алкоголизма и никотиновой зависимости.

Процедуру иглоукалывания должен проводить врач-акупунктурист. Он выявляет проблемы пациента и назначает лечение. Количество игл и место их введения зависит от различных факторов: от состояния здоровья пациента, его эмоционального состояния, температуры его тела, пульса, от возраста человека, и даже от времени года и погоды. Обычно при иглоукалывании применяется около 20 игл, но их может использоваться и намного больше.

Следует помнить, что акупунктуру нужно проводить в комплексе с традиционным лечением. Успех иглоукалывания также зависит от образа жизни человека и от его диеты.

Акупунктуру должен проводить только квалифицированный специалист. В случае неправильного введения иглы даже на полмиллиметра такая процедура может не только не принести положительного результата, но и навредить.




Статья "Иглоукалывание (акупунктура). Китайская медицина." написана:

копирайтер Goldstyle [Рейтинг: 322]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"