Причины лишнего веса

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- 3 простых и эффективных хитрости для обретения плоского живота.

- Причины лишнего веса

- Принципы снижения веса.

- Правильное питание или как быть здоровым?

- Правильное питание. Несколько рекомендаций о том, как избавиться от лишнего веса!

- Как сладкоежкам оставаться в хорошей форме

- Подростковая диета или сбалансированное здоровое питание.

- Трудный путь к красоте

- Почему диеты бывают бесполезны

- Основы Бодибилдинга

- «Яблоко или Торт?» Действенная инструкция для девушек, желающих похудеть.

- Липосакция.

- Худеем к отпуску в короткие сроки.

- Есть ли смысл голодать?

- Поему сидячий образ жизни опасен для здоровья, фигуры и даже жизни?

- Новый взгляд на набор лишнего веса

- «Домашние тренировки: 4 преимущества тренировок с собственным весом»

- Как избавиться от плохого настроения при помощи генеральной уборки.

- Стань девушкой с обложки, но только лучше

- Правильный проект парковки!

Страшные причины ожирения. Почему страшные? Потому, что за некоторыми формами лишнего веса кроются серьезнейшие болезни. Сегодня об этих страшных серьезнейших причинах ожирения я хочу вам рассказать.

Причины, по которым человек может располнеть. Основной причиной ожирения у мужчин является распитие в большом количестве пива и поедание слишком жирной пищи. Также одно из причин ожирения может быть болезнь под названием гипогонадизм. Гипогонадизм – это сложное медицинское понятие, обозначающее следующее - снижение функции половых желез у мужчин. Половыми железами у мужчины являются яички, которые вырабатывают гормон тестостерон. Гипогонадизм может быть первичным либо вторичным. Первичный гипогонадизм -зачастую очень тяжело найти причину появления данной болезни у того или иного человека. Причиной, по которой гипогонадизм появился у человека может быть травма головы, нанесенная ему в детстве, иногда данной причиной может быть травма машочника и яичника, но конечным результатом всегда будет уменьшение продукции тестостерона. Данный факт начинает проявляться у растущих мальчиков определенным образом. У них начинает формироваться ожирение. У таких мальчишек обычно непропорциональный скелет, потому что тестостерон и продукт его дальнейшей трансформации в организме – эстродиол не дают развиваться зонам роста, эпифизам костей, то есть тем участкам костей, за счет которых растет скелет. И по этой причине человек получается не пропорциональным, так как он вытягивается, но не расширяется. В итоге ожирение у таких молодых людей начинает формироваться по «женскому типу». То есть у них начинают формироваться молочные железы и так называемый «живот над ремнем». Живот над ремней – это главный признак и первичного гипогонадизма, когда что-то с мальчиком случилось в детстве. Но в то же время, когда мы видим взрослого мужчину с животом над ремнем – это вторичный гипогонадизм. Суть взрослого гипогонадизма – мужчины в детстве сформировавшиеся в здорового мужчину, зачавшие детей, но потом постепенно трансформировавшиеся в женщину с так называемым пивным животом. Жир, который накапливается внутри мужчины, то есть внутри живота, а не снаружи – это так называемый висцеральный жир, или иначе говорят органный жир, окутывает все органы внутри живота. И вот этот вот мужчина, который гордится своим плотным пивным животом, считают, что это нормально. Ничего нормального в этом нет, потому - что этот жир начинает продуцировать еще один гормон, который называется лепнин, и он угнетает продукцию тестостерона, то есть этого главного полового гормона, который должен сохранять мужчину мужчиной на протяжении всей жизни. Конечно же, таким мужчинам нужно прекращать пить пиво в немыслимых количествах и поглощать в таких же количествах слишком жирную пищу, также обязательно нужно заниматься спортом. То есть менять рацион и режим питания, приводить себя в норму и снова становится нормальным мужчиной. Полным мужчинам советуют сходить к врачу и проверить уровень тестостерона, потому, что лечение ожирения у мужчин нужно начать с коррекции тестостерона. Очень сложно начать подобное «движение в обратную сторону», если тестостерона очень снижен.

Еще одной причиной ожирения может быть опухоль поджелудочной железы, которая выделяет инсулин. Обычно это небольшое образование, которое находится у поджелудочной железы вырабатывает неконтролируемы инсулин. Обычно вот у таких людей постоянно существует ощущение зверского аппетита, иногда потеря сознания, а или же сильное сердцебиение. Итак, главная функция инсулина – это доставить глюкозу в клетку. В тот момент, когда уровень инсулина очень высокий, сахар постоянно попадает в клетки, и по этой причине у некоторых людей, больше всего у подростков он откладывается в жир. Когда глюкоза попадает в клетку, она, то есть глюкоза снижается в крови. В тот момент, когда уровень сахара снижаться ниже определенного уровня у человека появляется ощущение зверского аппетита. Мы поглощаем пищу, временно повышаем уровень глюкозы, в тот момент, когда происходит снова снижение сахара в крови мы снова потребляем пищу. Таким образом, глюкоза расщепляется из нее выделяются две молекулы жира. При диабете инсулина нет, а вот в данном случае сахар весь уходит из крови и мозг все время требует еды. Самое интересное, что когда лечат людей с подобным заболеванием потеря лишнего веса может составить до нескольких десятков килограмм. Поэтому начало лечения ожирения нужно начать с проведение обследования. И лишь потом садится на всевозможные диеты.

У человека страдающего ожирением всегда есть выбор – либо оставить все как есть, или же садится на диету, заниматься спортом, сходить к врачу. Выбор за каждым из нас!

Зеленая фасоль. Отрада для кишечника и не только.

Зеленная фасоль в России не очень распространена, не очень широко известна, едят ее в нашей стране мало, хотя в той же Европе данный сорт фасоли пользуется огромной популярностью. В Европу фасоль попала из Америки в 16 веке и долгое время использовалась как декоративное растение, поскольку то растение своеобразное микро-лиана. Лишь в 18 веке ее стали употреблять в пищу. Но стали есть лишь виде бобов, и лишь сравнительно недавно итальянцы вывели сорт фасоли, и стали использовать в пищу стручки, которые, в общем, то не являются недоразвитой фасолью. Это абсолютно отдельный вид фасоли, вполне созревший, но имеющий своеобразную структуру, фактуру. Фасоль является и очень вкусным продуктом, и очень полезным. Фасоль зеленая содержит много белка. Любой бобовый продукт, в том числе и зеленая фасоль, имеют в своем составе до 30% белка. Белок, который содержится в зеленой фасоли очень легко усваивается, и может заменять на какое-то время белок животного происхождения. Поскольку зеленная фасоль стручковая и употребляется вместе с оболочкой, то наш организм получает прекрасную порцию клетчатки. Зеленная фасоль содержит минимум жиров и углеводов, поэтому прекрасно подходит для диетического питания. При этом содержание таких элементов как магний и калий, витамин К и собственно кальций настолько сбалансировано в зеленной фасоли, поэтому она благотворно влияет на сердечную систему и улучшает костную систему. Зрелая фасоль прекрасно подходит при запорах.

Если составить свой рацион из таких полезных растительных продуктов, как зеленная фасоль, то вы не захотите возвращаться больше к тяжелой и жирной пище.




Статья "Причины лишнего веса" написана:

копирайтер man222 [Рейтинг: 26]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"