«Каменная» терапия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- как избавиться от боли в пояснице и многое другое

- Мануальная терапия или шанс жить без боли

- Мануальная терапия или шанс жить без боли

- «Каменная» терапия

- ТЭС – терапия

- Самый нужный элемент

- Череменецкий монастырь. Варвары современности.

- УАЗ Хантер - русский внедорожник

- Флора Камчатского края

- «Изысканная роскошь – золотая мозаика в Вашем доме!»

- Основные правила утепления фасада здания пенопластом, или как не попасть в впросак утепляя родное жилище.

- Декоративные свойства порфира в дизайне помещений

- Почему не стоит фантазировать, когда заполняешь резюме.

- Каркасные дома: доступное жилье или деньги на ветер?

- Штукатурка. Виды штукатурки и почему она нужна.

- Атрибуция любительской коллекции. Как правильно атрибутировать изделия из керамики

- Что такое метафизическое лечение

- Как сохранить молодость. 12 основных принципов.

- Средства повышения иммунитета

- Пытаясь вырваться из тисков никотиновой зависимости. (перевод)

Многие древние рукописи содержат сюжеты о необычных свойствах минералов и камней. В древности люди верили в магические свойства камней и приписывали им не только лечебные, но и сверхъестественные свойства.

Например, на раскопках шумерского поселения была найдена глиняная табличка, в которой было описано о необычном свойстве аметиста и предостережении, что этот камень нельзя дарить замужней женщине, поскольку этот камень обладает способностью рождать любовь к тому, кто подарил его.

В Древней Греции ученик Аристотеля Теофраст создал трактат «О камнях, в котором были описаны некоторые камни и минералы, и их благотворное влияние на организм. В тибетской книге «Чжудши» описаны 404 болезни, которые можно вылечить с помощью минералов.

В Китае с древних времен к камням и минералам относились с особым вниманием и использовали в медицине, даже троны для императоров делали из нефрита, считалось, что нефрит обеспечивает его владельцу долголетие и хорошее здоровье. Древние врачеватели, такие как Гиппократ, Гален, Авиценна, лечили людей с помощью камней и верили, что они способствуют восстановлению энергетического поля человека.

Литотерапия vs традиционная медицина.

За много веков накопленные эмпирические знания оформились в систему знаний, которое получило название литотерапии (от латинских слов «камень и «лечить»). Однако традиционная медицина с известной долей скептицизма относится к лечению камнями. Сомнения вызывают множество противоречивых эзотерических теорий, других не удовлетворяет теория взаимодействия электромагнитного поля человека и минералов. Многие медики приписывают «чудодейственные» эффект камней простой человеческой верой в чудо. Поэтому в медицинских клиниках, вы вряд ли найдете такую услугу как литотерапию. А вот в spa-салонах можно записаться на несколько сеансов стоунтерапии – современной версии древнего целительства. Эта spa-процедура представляет особый вид массажа для релаксации и снятия стресса, его проводят с помощью горячих и холодных камней вулканического происхождения. Воздействуя, на биологически активные зоны человека, камни снимают мышечные боли, ощущение тяжести в спине и шеи, ускоряют обмен веществ и даже избавляют от жировых отложений.

Терапевтические методы лечения камнями.

В литотерапии существуют два метода лечения. Первый – пассивный, он основан на подборе полезного для конкретного человека камня. Из древней астрологии и эзотерических знаний мы знаем, что каждому знаку зодиака соответствует и свой камень. Если человек носит «свой» камень, ему сопутствует удача, он охраняет от несчастий и проблем со здоровьем.

Настоящий специалист по литотерапии подбирает не просто камень, он подбирает личный талисман. Поэтому он выстраивает индивидуальную космограмму, чтобы правильно подобрать камень-талисман. Некоторые используют метод Фолля – нетрадиционный метод медицинской диагностики основанной на акупунктуре или вегеторезонансный метод.

Но настоящее профессионализм литотерапевта заключается не в том, чтобы найти подходящий минерал, а в том, чтобы выбрать тот самый, единственный камень. Значение имеет цвет, даже оттенок, а также обработка и огранка камня. К тому же не маловажным аспектом становиться совместимость камня и его владельца, ощущение притяжения.

Когда камень выбран необходимо определиться какой вид ювелирного изделия необходим и какую оправу выбрать. В зависимости от того на какие чакры необходимо воздействовать ювелир изготовит кольцо, кулон или браслет. Специалисты считают, что самое большое воздействие камней происходит через браслет, потому что он охватывает все энергетические линии, проходящие через пальцы. Для кольца немаловажное значение имеют рука и палец, на которых его будут носить. Для сердечной и горловой чакр большое значение имеют правильно подобранные ожерелье или кулон. А вот влияние серег на биологически активные точки минимально.

Из многих вымышленных и реальных историй мы знаем, что иногда ювелирное изделие начинает жить своей отдельной жизнью. Поэтому нужно внимательно относиться к подаренным или найденным вещам. Сохраняя энергетику прежних владельцев, камни могут принести удачу и богатство или наоборот навредить.

Второй метод терапии камнями предполагает более активные техники. Помимо spa-массажа с применением камней, камни прикладывают к проблемным зонам, с их помощью приготовляют целебную воду. Но специалисты предупреждают, что к камням нельзя относиться как к панацее от всех болезней, с их помощью не лечат запущенные или хронические болезни. С их помощью можно вернуть жизненные силы, справиться со стрессом или хандрой. Литотерапия, как и многие традиционные техники, причину всех болезней видит в нарушение энергетики, с помощью активной силы минералов терапевт моделирует энергетические потоки и корректирует энергетическое поле человека. Для достижения ощутимого эффекта нужно не менее 10 сеансов. Во время процедур специалист может делать массаж с помощью специальных камней вулканического происхождения или прикладывать драгоценные камни на энергетические центры, существует даже дистанционное лечение через камень. Главное, чтобы терапевт имел опыт работы с биоэнергетикой и был настоящим профессионалом, а не горе-лекарем. Литотерапевты заверяют, что с помощью камней можно справиться с последствиями таких болезней как бронхиальная астма, киста, псориаз, нейродермит, сахарный диабет и другие.

Камень ножницы бумага.

Несмотря на то, что литотерапия вызывает большие сомнения в эффективности лечения у медицинской общественности, «игра в камни» не самый плохой способ опробовать на себе действие красивых камушек. Это приятное занятие позволит не только узнать много удивительного о разных камнях и минералах, но и ощутить их воздействие на организм и на пространство дома или офиса.

Например, горный хрусталь считается самым сильным по энергетике камнем, на Востоке почти в каждом доме есть кристалл из хрусталя. У нас можно приобрести пирамидки из хрусталя, в любом магазине Фэн-шуй, и опробовать силу этого минерала. А изделия из малахита не просто красивы, малахит впитывает в себя всю отрицательную энергетику, и хорошо снимает последствия стрессов.

Если ваша работа связанна с публичными выступлениями, то нет лучшего средства, чем нефритовые массажные шары. Чтобы справиться с волнениями их нужно покатать между ладонями по часовой стрелке 5-10 минут, эти простые движения снимут нервное напряжение и помогут побороть тревогу и неуверенность.

Ну а любой женщине сверкающие камушки помогут не только подчеркнуть их красоту и индивидуальность, но и подарят свою магическую силу, нужно только знать, как этой силой правильно воспользоваться.




Статья "«Каменная» терапия" написана:

копирайтер Verginiawoolf [Рейтинг: 87]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"