В поисках лучшей диеты.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Когда сталкиваешься с необходимостью сбросить килограммы, хочется, как минимум сделать это наиболее приятным для себя способом. Любая диета конечной целью имеет снижение веса. Но требует значительных волевых усилий. Ленивое сознание при этом всячески протестует насилию над организмом. «Поблажку, ну хоть одну, самую маленькую!», - просит это самое ленивое сознание.

Что же мы можем ему предложить? Да так, чтобы и овцы были целы, и волки не сошли с тропы вынужденного вегетарианства. В поисках ответа на такой нелегкий вопрос постепенно приходишь к мысли, что раз уж возникла необходимость ограничить себя в еде, то диета должна быть хотя бы вкусной.

Способностью радовать глаз и вкусовые ощущения, несомненно, обладает киви. Этот фрукт богат полезными витаминами (группы В, С, РР, Е) и микроэлементами (фтор, железо, йод, кальций, магний, калий и фосфор). Киви намного опережает плоды цитрусовых по содержанию витамина С.

Чтобы ваш организм не позеленел вслед за этим «обезьяньим персиком», не рекомендуется продлевать диету более 7 дней.

Вариант киви-диеты, рассчитанный на 2 разгрузочных дня: в пищу употребляют плоды киви (до 1,5 кг). В качестве питья употребляют минеральную воду без газа или чаи из трав без добавления сахара. При этом киви употребляют в любое время дня по мере удовлетворения потребности в пище.

А этот вариант рассчитан на неделю ограничений. Завтрак состоит из смеси фруктов (грейпфрут, киви и зеленое яблоко), в которую добавляют овсяные хлопья, немного йогурта и пару ст. ложек пророщенной пшеницы. Завтрак №2 включает в себя смесь соков тех же фруктов с добавлением минеральной воды и пшеничных ростков.

На обед можно употребить котлетки из манной крупы, замешанные на обезжиренном молоке, натуральном меде, пророщенной пшенице и ванили. Блюдо, поданное в сочетании с нежным ягодным пюре и йогуртом, имеющим малую жирность, обязательно вам понравится.

Полдник можно составить из киви, смеси йогурта с сывороткой и небольшого количества фисташек.

На ужин можно употребить крутоны (специальным образом зажаренные гренки) из диетического хлеба. Немного маложирного творога, сдобренного пюре из киви и зеленью мяты поднимет ваше настроенье. Запить все это великолепие можно йогуртом с пророщенной пшеницей.

Как и распространенная гречневая диета, киви-диета имеет свои противопоказания. Запрещается ее применение для лиц, имеющих заболевания ЖКТ (гастриты и язвы).




Статья "В поисках лучшей диеты." написана:

копирайтер elenashilo [Рейтинг: 126]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"