Эталон красоты. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


«Люди перестали быть животными, когда

мужчина стал ценить в женщине красоту.»

Н. Чернышевский

О красоте можно говорить много и долго. Красота – эта то, что спасет, должно спасти, ну или обязательно спасет мир. А существует ли эталон красоты? Меняется мода, меняются представления о красоте. И то что приводит в восторг в нынешние времена – отвратило бы, показалось бы ложным для многих времен и народов.

В разные времена эталон был свой, каждая эпоха выделялась своими канонами красоты. И чаще всего это зависело от социальных и экономических факторов. А собственно говоря, чаще всего это была война худых и пышнотелых красавиц.

Ученые нашего времени , озадачившись определением эталона красоты современности, рассчитали его строго математически. Не будем говорить о долгих и многочисленных опытах, но оказалось, что на самом деле, красоту женского лица, определяет расстояние между глазами, глазами и ртом, ушами.

Итак, какова же формула этого эталона? В ходе экспериментов обнаружено, что наиболее привлекательными признаны те женские лица, в которых расстояние между зрачками глаз составляло ровно 46% (то есть чуть меньше половины) ширины лица женщины от уха до уха. И второй показатель идеального лица - расстояние между глазами красавицы и ее ротиком, которое составляло ровно 36%, или чуть более трети длины лица от линии, откуда берет начало волосяной покров на лобовой части головы, до самого кончика подбородка.

Те женщины, чьи лица расходятся с эталоном красоты, с показателями идеального лица, должны помнить о "тайном оружии красоты" – макияже и прическе! Взяв его на вооружение, использовав его с умом, мы получим залог красоты при любых обстоятельствах, подчеркнем уникальную красоту нашего лица.

Далее, что говорят о фигуре. Знаменитые 90-60-90 уступают несколько, более современным измерениям, соотношение в сантиметрах не актуально. По меркам нашей эпохи соотношение талии должно составлять 70 %, по объему, к бедрам.

И вопреки мнению ученых, красивая женщина – та, которая умеет себя подать, найти свой стиль. Женщины очень много места отводят внешней красоте, хотя стоит помнить и о душевной красоте – мягкую и теплую, эталонов для которой почему-то пока не существует.

И никогда не стоит забывать, о том, что уверенная в себе, успешная женщина, всегда привлекает к себе внимание. Сила духа и внутренней радости способна творить богинь, королев, создающих шедевр из своей жизни.




Статья "Эталон красоты." написана:

копирайтер Barvariska [Рейтинг: 284]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"