Причина

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Нахожу вполне нормальным желание молодой девушки стать современной, стильной и уверенной в себе. Приехав после окончания школы из провинциального городка в столицу, именно об этом я и мечтала: избавиться от своей, бросающейся в глаза каждого, инородности. И если кому-то выпало стать столичным жителем уже по праву рождения и по штампу в паспорте, то мне пришлось приобретать навыки и учиться жить и дышать иначе. Я стала равняться на столичных див. Кто из вас в подростковом возрасте не был склонен к подражанию, бросьте в меня камень.

Когда-то, в 80-х годах, на улице с сигаретой в зубах можно было встретить лишь мужчину. Девчонки и женщины курили в худшем случае в кустах, в подъездах, в лучшем – на собственных кухнях. Это были смелые и, я бы не побоялась сказать, избранные. Попав в круг творческой молодежи художников и музыкантов, я восхищалась их эрудицией, раскованной манерой общения, стильным видом и даже сигаретой. Во всем я находила какой-то определенный шарм.

До тех пор курящими женщинами я восхищалась лишь в кино. Героинями достойных фильмов чаще всего были женщины умные, утонченные, аристократические. Сигарета в их руках лежала очень естественно, не вульгарно и как-то совсем не отвлекала зрителя от сюжета фильма.

Память очень избирательна, и я совсем не помню, когда и с кем я попробовала затянуться впервые. Но всегда бывает когда-то первый раз, и у меня он был. Наверняка это было сделано неумело и смешно. Помню себя уже красиво курящую. Все, кто впервые видел, как я закуриваю, именно в этом меня убеждали. А когда другие делают акцент, что это тебе к лицу, то, сами понимаете, хочется повторить. Тогда парни заглядывались на меня.

Сейчас понимаю, что тогда я курила немного. Мне не приходилось особенно прятаться, так как курила я только в кругу друзей и в нормальных условиях. Я легко могла обходиться без курения столько, сколько нужно было, и мне удавалось, таким образом, не огорчать своих близких.

Перестать курить было не так уж и просто. Что ни говори, а привычка есть привычка, ведь я знаю, как объединяет сигарета людей в компании, особенно на работе и учёбе. Если ты куришь, то быстрее вольешься в компашку курящих. Там, в вонючей курилке, на этаже или на сквозняке в коридоре, тебя примут в сообщество и за один перекур посвятят во все интриги и тайны, а к концу первого учебного (рабочего) дня тебе уже покажется, что ты здесь вечность… и пора делать ноги.

Да, я перестала бывать во многих любимых и прокуренных квартирах, но зато мне не приходится каждый раз мыть голову, стирать провонявшие вещи (это в курении мне всегда не нравилось). Да, я все реже и реже общаюсь с некоторыми старыми приятелями. Зато с оставшимися друзьями мы легко общаемся за чашечкой хорошего кофе, за бокалом приличного вина. И нам не скучно.

Почему все-таки я так отчаянно захотела распрощаться с этой привычкой? Прежде всего потому, что не терплю, когда меня ограничивают в свободе. Я хочу сама выбирать, что мне делать.

Я не говорю о вреде курения, об этом знает каждое малое дитя. Я никого не призываю бросить курить, считаю это бессмысленным. Я всего лишь хочу поделиться своим опытом, размышляя вслух.




Статья "Причина" написана:

копирайтер Sunny13 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"