Как же нам преодолеть весеннюю депрессию?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Как же нам преодолеть весеннюю депрессию?

И, правда, как? Не привожу банальных советов: больше быть на свежем воздухе, больше двигаться… всё верно, но когда??? Работа – дом – работа, эта формула зашлаковала наши организмы полностью.

Очень простая схема противодействия. Расшлаковываемся простыми народными средствами. Поехали?

Первым делом после тяжёлой зимы надо просто очистить организм. Настолько просто, что вы и не предполагаете. Итак, покупаем в аптеке траву чистотел, берём столовую ложку травы и заливаем стаканом кипятка. Пусть постоит часок, в это время включите себе любимую музыку и порелаксируйте. Или займитесь неотложными делами. Затем процедите настой – и в холодильник. Пейте по 50 мл три раза в день, а хотите, так просто в воду добавляйте – и с утра стаканчик. Не водка – не повредит. Через месяц сами почувствуете!

Летом можно продолжить, опять же очень просто. Раз в неделю – разгрузочный день. С утра – пучок зелени на ваш вкус: петрушка, сельдерей, укроп, листья чеснока, кресс-салат, да что угодно! Главное – петрушка. Мужчины это чувствуют инстинктивно. Потом весь день – овощи, фрукты, ягоды. Без соли, без приправ, без хлеба. Несложно – один день в неделю, а польза – на всю жизнь.

Любителям экстрима: купите в аптеке дёготь. 100 г дёгтя на литр кипячёной воды, перемешайте деревянной палочкой или ложкой минут пять, и дайте отстояться двое суток. Потом пену снимите аккуратно, и жидкость слейте (не взбалтывая!) в другую посуду. Плотно закройте крышкой. Один - два раза в день натощак по чайной ложке в течение месяца. Потом дайте себе отдохнуть дней десять, и повторите. Всё у вас получится!

Но это – только начало!

Наступает время почистить желудочно-кишечный тракт. Вот там-то у нас полный завал в прямом и переносном смысле. Мы же постов не соблюдаем…

Всего четыре дня, а результат! Просто.

Смотрите: первый день – только кефир, сколько угодно, но ничего кроме. Разве что стаканчик горячего чая с мёдом, так это никогда не повредит.

Второй день: яблочный сок. Есть свои яблоки – делайте сок из них, нет... ну тут посложнее, надо поискать неочищенный с мякотью, без консервантов. И опять же чай с мёдом, можно и с сухариками (но-но! Не для пива!)

День третий: овощи в любом виде, только без масла и соки. Лучше всего, морковный.

Четвертый день: ура! Овощи с растительным маслом. Всё! Вы готовы к подвигам!

Печень. Нагрузили? Новый год, 23 февраля. 8 Марта… Давайте ей поможем. Но! Только после очищения желудка, иначе – навредим!

Жестокий способ, как раз для русских людей. Нерафинированное растительное масло. Неделю с утра, как только встали – половинку чайной ложки масла натощак. В следующую неделю – по чайной ложке. Третью неделю – по десертной, четвертую - по столовой, пятую – по полстакана (а вот это – подвиг… испытано на себе)

Почки! Весной распускаются!

Элементарно просто почистить, настолько, что никто не хочет верить, а факт!

Столовую ложку сушеного шиповника залейте стаканом кипятка и пусть ночь в термосе постоит. Выпейте за день, как душе угодно, и так пару недель. Всё!

Сердечно-сосудистая система. Дорогого стоит. Ну, так и она нам дорога.

Три лимона в день… Утром стакан молока и сок одного лимона, в обед также, и перед сном. Две недели подряд. В это время лучше перейти на растительную пищу.

Суставы. Хрустят коленки? Экстремальное очищение обыденным лавровым листом.

В кастрюле, лучше в эмалированной, заливаете 20-30 лавровых листочков двумя стаканами кипяченой воды и кипятите 5 минут. Быстро-быстро (как Никита Михалков в «Вокзале для двоих») переливаете в термос и настаиваете часов восемь. Дальше процедить – и пить понемногу в течение дня. Никакого мяса, никакого алкоголя, увы. Всего-то три дня. Соли активно растворяются, моча мутная, пахучая – не пугайтесь. Через неделю можно повторить, но не увлекайтесь. Раз в полгода – достаточно.

Ну и напоследок – подарок. Порадуйте себя очищением лимфы. Приготовьтесь попотеть – дело будет в сауне, или в парной. Потерпите, поголодайте денёк. А вечером…ммм… (но сначала надо сделать сок: литр апельсинового, литр грейпфрутового, 200 мл лимонного и 2 литра талой воды). А вот вечером в сауне (хотя можно и просто в ванной) выпить стакан воды с чайной ложкой глауберовой соли (её ещё сибирской называют – обычный сульфат натрия), тут же начнете потеть. Попивайте приготовленный сок сколько угодно. Вечера три вот так – и сибирское здоровье вам обеспечено.

Не бойтесь пробовать – проверено на себе!




Статья "Как же нам преодолеть весеннюю депрессию?" написана:

копирайтер Михаил Бердников [Рейтинг: 51]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"