Выпрямитель для волос: как выбрать, применить и не навредить

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Если вы обладательница от природы прямых волос, то наверняка вам не раз хотелось, чтобы они ниспадали на плечи шикарными волнами. В этом вам помогут бигуди и плойки. Девушки с волнистой шевелюрой, наоборот, часто мечтают о гладких прическах. В этом случае не обойтись без выпрямителя (утюжка).

Магазины предлагают широкий выбор выпрямителей для волос, от простых моделей с минимумом функций до моделей премиум-класса для профессионалов. Наиболее известные производители этих стайлеров – Valera, Rowenta, Babyliss, Ga.Ma, Remington, Philips, Brаun.

На что же следует обратить внимание в первую очередь при покупке утюжка?

1. Ширина и длина пластин. Средняя ширина – 3 см, но бывают и более широкие, длина – от 8 до 11 см. Какие выбрать – зависит от длины волос и ваших личных предпочтений.

2. Рабочее покрытие пластин. Современные утюжки делают с покрытием из керамики, тефлона, титановых сплавов. Наиболее «продвинутое» - ионно-керамическое или турмалиновое покрытие. Металлическими же пластинами вы с легкостью можете испортить свои кудри, поскольку у такого прибора гораздо трудней отрегулировать температуру нагрева. В общем – это прошлый век, покупать такой стайлер не стоит.

3. Тип регулируемого термостата. Более дорогие модели оснащены цифровым дисплеем, но и механический термостат вполне справится со своей задачей.

4. Наличие дополнительных функций, таких как система ионного кондиционирования, увлажнение паром, вибрация пластин, автоотключение. Они существенно увеличивают стоимость прибора, но стоит ли за них переплачивать? Если вы имеете возможность приобрести выпрямитель с ионизатором, стоит ею воспользоваться. Ионизация уменьшает статическое электричество, возникающее в результате трения, «закрывает» чешуйки волос, предотвращая их иссушение. После такой обработки волосы больше блестят. Увлажнение паром поможет справиться даже с самыми непослушными кудряшками. Колебания звука, заставляющие пластины вибрировать, призваны равномерно распределить прядь между ними и не допустить перегрева.

Также обратите внимание на такие «мелочи», как наличие вращающегося механизма (шарнирного крепления) провода и его длину. Если вы планируете не только выпрямлять, но и завивать волосы, для этой цели будет удобнее округлая форма корпуса. Бороздки с внешней стороны корпуса помогут уложить прядь в необходимом направлении, чтобы она не разлеталась.

Принцип действия всех этих приборов – термическая обработка, к тому же сопровождающаяся трением. Хоть она и кратковременна, всё же существенно влияет на структуру волос, делая их более слабыми и тонкими. Волнистые волосы и без того часто бывают тонкими и ломкими. Так что злоупотреблять этим достижением индустрии красоты не стоит, особенно если вы над вашей шевелюрой уже не раз неудачно экспериментировали.

Как же пользоваться этим чудо-прибором, чтобы минимизировать вред и получить радующий глаз результат? Обязательно стоит помнить, что подвергать термической обработке мокрые волосы нельзя, если вы не используете специальную модель, оснащенную специальными отверстиями для отвода пара.

Также следует при помощи термостата установить оптимальную температуру нагрева в зависимости от структуры и типа ваших волос – точно следуйте указаниям инструкции. Используйте специальные косметические средства с термозащитой. Не задерживайте утюжок подолгу на одном месте. При неукоснительном соблюдении этих нехитрых правил вы максимально уменьшите вред, наносимый вашим кудрям, и будете выглядеть на все 100%.




Статья "Выпрямитель для волос: как выбрать, применить и не навредить" написана:

копирайтер makmari29 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"