АЭРОБНЫЙ ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР: ЭФФЕКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ ЗДОРОВЬЮ

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- АЭРОБНЫЙ ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР: ЭФФЕКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ ЗДОРОВЬЮ

- Бежим от старости.

- Велотрек у вас дома

- Печатать вслепую десятью пальцами? Я умею!

- «Домашние тренировки: 4 преимущества тренировок с собственным весом»

- Тренажеры

- Начало в спорте. Как сделать его правильным

- Скипинг

- Как правильно начинать заниматься в спортивном зале

- Советы начинающим спортсменам.

- Добавки. Зачем они нужны?

- Как пережить развод с женой и начать жить заново. Восстановление всего за 16 этапов.Исповедь счастливого холостяка

- Бегом в спортзал! Несколько мотивирующих фактов о спорте

- Вид физических нагрузок, который поможет вам жить дольше

- Питание при занятиях спортом.

- Будет ли повышение тарифов в ОСАГО на 30%?

- Что делать, если «не в коня корм»: набираем вес по инструкции

- Alcatel One Touch T10 - один из самых дешевых 7-дюймовых планшетов

- Как подготовить руку малыша к письму

- «Почему я не худею?» Отвечает сертифицированный персональный тренер

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Регулярные занятия на гребном тренажере дают организму необходимое движение, сжигают жир и снижают артериальное давление. Тренируется сила мышц и выносливость. Физическая нагрузка контролируется при помощи датчика пульса. Описано устройство гребного тренажера, даются рекомендации по занятиям в зависимости от поставленной цели.

ДЛИНА БЕЗ ПРОБЕЛОВ: 5149 символов, ВСЕГО СЛОВ: 749.

КОЛИЧЕСТВО ВХОЖДЕНИЙ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ БЕЗ УЧЕТА ПАДЕЖА (доля в тексте, %%): аэробный – 8(1%), гребной – 13(1.7%), тренажер – 19(2.5%)

Заниматься физкультурой нужно. Это знают и понимают все. Но далеко не у всех достает времени и упорства регулярно выполнять физические упражнения. Если каждодневная работа практически не требует двигательной активности и проходит стоя, за офисным столом или в сиденье автомобиля, со временем дефицит движения накапливается. В организме появляются очаги застойных явлений, которые способны вызвать различные заболевания. Регулярное выполнение даже простейших физических упражнений эффективно устраняет застой, активизирует естественные обменные процессы.

Разумеется, можно приобрести абонемент в спортивный зал. Хотя его посещение связано с определенными трудностями. Хорошо, если зал расположен недалеко от дома. В противном случае дорога потребует времени. Новичкам, пока их физическая подготовка на низком уровне, может оказаться психологически сложным заниматься на людях.

Эффективный способ дать организму так необходимое ему движение – заниматься дома на тренажере. К примеру, это может быть велотренажер, беговая дорожка или гребной тренажер. Приспособление для тренировок позволяет сэкономить массу времени на дорогу в спортивный зал и не занимает много места.

ЧТО ТАКОЕ АЭРОБНАЯ И АНАЭРОБНАЯ НАГРУЗКА

"Аэробный" означает "с кислородом". Если физическое упражнение можно выполнять продолжительное время, а вы при этом практически не задыхаетесь, организм получает аэробную нагрузку. Примерами аэробной нагрузки являются ходьба и бег трусцой.

В отличие от аэробной нагрузки, при выполнении анаэробных упражнений энергия образуется в ходе внутримышечной химической реакции, протекающей без поступления кислорода. Примерно через полторы минуты запас химических "реагентов" заканчивается и организм переходит на аэробный способ получения энергии. Примером анаэробной нагрузки является спринт – бег на короткую дистанцию. Анаэробные нагрузки дают максимальный рост показателей физической силы и мышечной массы.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР?

Естественное желание каждого – получить взамен потраченных денег наибольшую выгоду. Поэтому нужно выбрать такой тренажер, на котором можно выполнять аэробные и анаэробные упражнения. В максимальной степени данному требованию отвечает гребной тренажер. С его помощью можно дать физическую нагрузку практически всему организму.

Аэробные упражнения, выполняемые на гребном тренажере, эффективно сжигают жир и не увеличивают мышечную массу. Последнее обстоятельство особенно актуально женщинам.

Регулярные занятия улучшают выносливость, делают сердечную мышцу сильнее. Красные кровяные тельца эффективней доставляют кислород клеткам. В результате улучшается циркуляция крови и снижается артериальное давление.

Так же увеличивается гибкость позвоночника, укрепляются суставы. Важно, что гребной тренажер нагружает позвоночник в минимальной степени. После консультации с врачом занятия показаны даже при заболеваниях позвоночника.

Во время занятий на тренажере вырабатываются эндорфины – гормоны радости. Улучшается настроение и отступает стресс.

Приверженцам тайм-менеджмента гребной тренажер так же понравится: занимаясь физкультурой, можно одновременно слушать аудиокнигу или смотреть по телевизору новости.

КАК УСТРОЕН ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР

Тренажер для академической гребли состоит из основания, вдоль которого на колесиках перемещается сиденье. Стопы ног во время занятия закреплены. Сопротивление "весел" регулируется при помощи гидравлического или электромагнитного механизма. Как правило, "электромагнитные" гребные тренажеры дороже и предназначены профессиональным спортсменам.

Для удобства хранения "весла" гидравлического тренажера складываются вдоль основания. Гребной тренажер весит 20 30 килограмм и в сложенном виде не занимает много места.

Многие модели гребных тренажеров оснащаются микрокомпьютером. Он подсчитывает количество гребков, отображает темп гребли, значение пульса, количество "сожженных" калорий и пройденную "дистанцию".

Пульс измеряется при помощи специального датчика. Он может быть встроен в ручки "весел". Или изготавливаться съемным. Съемный датчик можно прикрепить к мочке уха входящей в комплект клипсой. Наивысшую точность показаний дает съемный датчик, устанавливаемый на время тренировки в область груди или шеи.

При выборе гребного тренажера следует обратить внимание на такую характеристику, как максимально допустимый вес занимающегося. Если тренажер рассчитан на вес, практически совпадающий с вашим весом, устройство будет регулярно подвергаться значительной нагрузке и может быстрее сломаться.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ НА ГРЕБНОМ ТРЕНАЖЕРЕ

Движения во время тренировки аналогичны движениям при академической гребле. Нужно распрямлять согнутые ноги, одновременно выполняя руками "гребок". Затем сгибать ноги и делать руками замах для очередного "гребка". Ноги сгибаются и разгибаются, сиденье на колесиках ездит вдоль основания взад-вперед, руки заняты веслами – вы "плывете". Задействуются мышцы плеч, спины, брюшного пресса и ног.

Максимально допустимое значение пульса во время тренировки определяется простой формулой: 220 минус возраст.

Если необходимо сжечь лишние калории, нужно тренироваться минимум 20 минут в день три раза в неделю. Значения пульса при этом не должны превосходить 70% от полученного максимального значения. К примеру, в 20 лет максимальное значение пульса равно 200 (220 – 20 = 200). Значит, в 20 лет для похудания пульс во время тренировки не должен превышать 140 ударов в минуту.

Если же при помощи гребного тренажера требуется нарастить мышечную массу, значение пульса должно находиться в пределах от 70 до 75 процентов от максимального. У двадцатилетнего занимающегося пульс должен быть от 140 до 150 ударов в минуту.

Начинать тренировку нужно в спокойном темпе, постепенно увеличивая количество гребков. Не стоит заниматься в первый день чересчур интенсивно – на следующий день могут заболеть мышцы. Гребки нужно выполнять плавно, обращая особое внимание на правильность выполнения движений.




Статья "АЭРОБНЫЙ ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР: ЭФФЕКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ ЗДОРОВЬЮ" написана:

копирайтер zubr-999 [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"